Loading… 吃什么能提高母乳质量?哺乳期食谱推荐_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

吃什么能提高母乳质量?哺乳期食谱推荐

2020-12-28 11:52 39健康网   

当女性给宝宝喂母乳时,如果母乳质量不好,宝宝就会出现营养不足的问题,营养不足就容易宝宝的抵抗力降低,宝宝容易生病。母乳妈妈该怎样提高母乳质量?提高母乳质量吃什么好?

母乳妈妈要想通过饮食来提高母乳的质量,可以多吃猪蹄、花生,也可以喝更多的排骨汤、鲫鱼汤,这些食物可以促进母乳的营养得到改善,最重要的是可以使乳汁更好的分泌。

同时,在生活中,母乳妈妈的心理状态要好,注意休息,不能太过劳累,保持良好的心情和休息质量,母乳妈妈的身体才能更健康,母乳的质量就会自然提高。

为了提高母乳质量也可以多吃炒的芝麻,炒芝麻的时候也可以加一点盐,吃饭时作为副食吃,可以让乳汁快速分泌,乳汁中的营养成分更加全面,乳汁质量得到提高。

除了吃一些食物来提高母乳的质量,还应该注意少吃油腻的食物,最好吃点清淡的,这样所产生的母乳就能有更好的品质,宝宝吃完后也更容易消化。

这几种食物都对母乳好

花生:花生可用于脾虚、恶心、水肿、妇女白带、贫血等各种出血性疾病,对产后乳汁分泌有帮助。

莴笋:莴笋营养成分丰富,据分析,除铁外,所有其他营养物质均为叶片比茎含量高,因此,食用莴笋时,最好不要放弃叶不吃。

豌豆:豌豆又称绿色红小豆,味道甜,含磷丰富,每100克含磷约400毫克。豌豆有益于排尿、生体液、止痛毒药、止泻痢疾、发奶功效。青豆熟食或用豌豆苗捣碎汁液,可有利于乳汁分泌。

茭白:茭白不仅美味可口,营养丰富,还含有碳水化合物、蛋白质、维生素B1、B2、维生素C和多种矿物质,现今多用茭白、猪蹄、通草,同煮食用,有较好的催乳作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告