Loading… 冬天在家给娃洗澡有多纠结,去婴儿游泳馆就有多爽_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

冬天在家给娃洗澡有多纠结,去婴儿游泳馆就有多爽

2020-12-16 09:44 中国婴游网   

洗澡,本来是孩子最爱的一件事,也是孩子难得的惬意时光,不过到了冬天在家给孩子洗澡就要纠结了,很担心孩子着凉感冒了,不洗澡又是不可能的,很多家长选择到婴儿游泳馆给孩子洗澡、游泳。冬天到了婴儿游泳馆,不仅洗澡、游泳方便,而且能为宝宝身体带来不少好处,一起来看看吧。

冬天孩子洗澡的注意事项有哪些

冬天在家给娃洗澡有多纠结,去婴儿游泳馆就有多爽

冬天的时候,家长不能因为气温关系而降低宝宝洗澡频率,正常情况下宝宝应该两三天洗澡一次,洗澡过于频繁会破坏孩子的皮肤油脂保护层,而洗澡频率太低, 除了身体污垢之外,身体的代谢物、残留物、接触的化纤织物等,加上各种细菌、病毒的影响,孩子的皮肤也缺乏保护,出现痱子、湿疹、疖子、冻疮等。

明白了孩子洗澡频率,还要 注意宝宝洗澡的水温要在37-38℃,室温在28℃,不要让暖霸对着孩子眼睛、洗澡盆浴时间10分钟左右,用婴幼儿专用沐浴露和洗发水、不能过于用力的搓孩子皮肤、洗澡后快速擦干水分穿好衣服。推荐阅读: 2岁男童在家洗澡险些溺亡,照看孩子大意不得

马马虎虎洗澡不如交给婴儿游泳馆

在中国,不少家庭还不具备冬天在家给孩子洗澡的条件,水温、室温难以恒定是主要问题,想着快速给孩子洗澡完事,但是不能清洁彻底,对孩子来说充满风险,稍不留神还会让孩子着凉感冒,得不偿失!

冬天在家给娃洗澡有多纠结,去婴儿游泳馆就有多爽

而婴儿游泳馆具有专业的服务人员,还有专门的洗澡、游泳设备,保证孩子洗澡时的安全和感受,让孩子在婴儿游泳师的帮助下洗澡,更加放心,还有被动操、抚触操、排气操等服务,孩子更加享受,更重要的是还能参与游泳锻炼,对孩子来说好处特别多。

冬季婴幼儿游泳的好处不容忽视

作为父母,不难发现,孩子到了冬天就会出现食欲下降、消化不良、积食、睡眠不好、身体发育慢、体质差容易生病、呼吸道疾病频发等情况,这个都是孩子在冬天缺乏锻炼的表现,而这些是可以通过带宝宝游泳进行调理保健。

冬天在家给娃洗澡有多纠结,去婴儿游泳馆就有多爽

宝宝在水中游泳,依靠水的浮力,在身体低负荷的状态下活动全身,促进胃肠道蠕动、提高消化能力,改善睡眠有助于夜间生长激素分泌,通过对全身肌肉、骨骼和关节的锻炼,让孩子的身体发育更好,加上对平衡能力、四肢协调性、反应能力的刺激,让孩子的身体更强壮,远离各类疾病。推荐阅读: 孩子抵抗力差多锻炼是关键,婴幼儿游泳是最佳选择

冬天的时候,与其纠结要不要让孩子在家冒着风险洗澡,不如简单的交给婴儿游泳馆,看着孩子快心、快乐的游泳、洗澡,自己也能空闲下来为孩子买点玩具、奶粉、衣服等,轻松而快乐。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告