Loading… 以下这3种情况不能自然分娩,你占了几个?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

以下这3种情况不能自然分娩,你占了几个?

2020-12-27 14:35 恒好汇   

分娩是每位产妇都要经历的事,有些人一生中可能经历过一次,而有些人甚至一次都没有经历过。因为怀孕生子不是一件容易的事儿,这其中关乎着很多因素,稍微不正常都会影响怀孕。

经过医学技术的发展,很多孕妇都可以自由选择分娩方式,但要以安全妊娠为前提。也就是说,分娩方式不能完全按照孕妇的意愿来决定,如果有以下这些情况,则无法选择自然分娩。

1、胎位异常

之所以建议孕妇按期进行产检,主要是为了检查胎位,因为胎位异常会导致继发宫缩乏力,致使产程延长,需要使用手术助产。此外,胎位异常也会增加自然分娩的风险,如果胎头长时间压迫软产道,可能发生缺血坏死脱落,发生阻梗性难产。这种情况如果没能及时处理,容易引发子宫破裂,危害孕妇生命。

2、巨婴儿

如果胎儿的体重超过了正常范围,或者胎头双顶径大于9.5cm,则属于巨婴儿,这样会增加自然分娩的难度。如果产检之后确定不适合自然分娩但还强行分娩,这样会引起孕妇和胎儿健康隐患。

强行分娩也会引起胎儿臂丛神经损伤、锁骨骨折、新生儿窒息,甚至死亡。而对于孕妇来说,强行分娩会增加子宫大出血的风险,因为盆底组织损伤,产后还会导致子宫脱垂。

3、骨盆大小不适合

孕妇生产时的身高和体重也很重要,但对分娩方式没有绝对的影响。因为孕妇的骨盆大小从外形是看不出来的,如果孕妇的骨盆太小,不适合自然分娩,那为了母婴健康,还是建议慎重选择分娩方式。

骨盆狭窄致使骨盆腔小于胎先露部可通过的限度,阻碍胎先露部下降,进一步影响产程顺利进展。产道狭窄需要使用助产手术,还有可能发生新生儿产伤和感染。

对于生产方式,各位孕妇要根据身体情况做选择,医生也会给孕妇做详细的身体检查,以此选择最合适的分娩方式。如果一切正常,那分娩时自然就可以选择自然分娩的方式。

所以,比较建议大家在孕期可以先跟医生进行详细的沟通,这样才能科学理性的选择合适的分娩方式。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告