Loading… 孕期补充膳食纤维?膳食纤维对孕妇有哪些作用?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期补充膳食纤维?膳食纤维对孕妇有哪些作用?

2020-10-09 17:29 TOM   

怀上宝宝后,孕妇身体所需营养增加,许多孕妈选择吃些含膳食纤维高的食物以促进营养的消化吸收,有助于孕妇补充足够的营养。但多数孕妈对膳食纤维了解的并不多,下面请跟随小编一起来学习一下吧~

膳食纤维指的是不易被人体消化的营养素,主要来源于动植物的细胞壁。一般分为两类,水溶性膳食纤维和非水溶性膳食纤维。

水溶性膳食纤维,遇水膨胀,可在水中进行溶解,具备较强的吸附能力,可吸附部分对人体有害的物质。常见的富含水溶性膳食纤维的食物有燕麦、橘子、胡萝卜等。

非水溶性膳食纤维不溶于水,主要特征是对食物在肠胃中的吸收情况有所影响。常见的含有非水溶性膳食纤维的食物有果皮、小麦糠、芹菜等。

孕妇适量吃些含膳食纤维的食物可降低胆固醇,减缓血糖上升,有助于维持肠道有益菌的平衡,促进孕妇身体营养吸收,有利胎儿健康发育。想看更多关于孕期的小知识,敬请关注【TOM母婴频道】哦~【原创】

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告