Loading… 女性生完孩子漏尿怎么回事?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女性生完孩子漏尿怎么回事?

2020-10-18 13:31 39健康网   

提到漏尿,相信很多生过宝宝的女性都不是很陌生,这是很多产妇都遇到的一个问题,尤其在咳嗽、大笑、打喷嚏、提重物等的时候,就会出现这种现象,这种情况给女性朋友带来很多的不便。女性生完孩子漏尿到底是怎么回事呢?下面我们来一探究竟。

1.压力性失禁

女性朋友们在怀孕的过程中,随着胎儿的不断发育增大,就会慢慢地压迫到她们的膀胱,从而导致盆底肌肉慢慢地变松弛。需要大家注意的是,如果在此时腹部受到压迫,还会导致膀胱下垂,而且会引起尿道不正常移位,这些都症状当准妈妈们生完孩子后一般都会一一恢复。

需要大家引起重视的是,如果产妇在坐月子期间受到劳累,也就是说没有休息好,那就非常难恢复了,就比如像过去的女人,在过去我们的生活条件不是很好,月子期间往往也得不到很好的休息,这样恢复得不好,到了一定的年纪之前就会出现漏尿的现象。再就是,还有一部分的女性朋友在怀孕期间,特别到了孕中晚期之后就会出现漏尿的现象,尤其是在咳嗽、打喷嚏都会有漏尿现象的出现,这就是腹部压力增大的原因导致的。

2.激素变化

通常来说,漏尿现象在中老年妇女中更为常见,这是为什么呢?其实道理非常的简单,这是由于女性在进入更年期后,体内的雌激素减少,尿道及膀胱颈的黏膜萎缩,就会导致漏尿。还有的妇女身材肥胖,小腹大,腹部压力会造成膀胱括约肌的松弛,也会出现漏尿的现象。经常憋尿也会给膀胱造成压力,从而也能导致漏尿的现象。

女性生完孩子漏尿怎么回事?以上就是关于女性生完孩子漏尿原因的介绍,由此看来,女性生完孩子漏尿的主要原因就是压力性失禁和激素变化,在了解原因之后,建议平时要做好预防工作,如果症状比较严重,而且已经影响到了正常的生活,建议可以进行手术治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告