Loading… 女人月经来的少是什么原因有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人月经来的少是什么原因有哪些

2020-10-16 10:38 39健康网   

女性朋友的月经量正常都应该每个月都差不多,如果突然之间差了很多,就会使身体发生很多不舒服的症状,而且月经量少多数都是妇科疾病的表现,所以要及时予以改善,有些女性对于自己的月经量突然变少的原因不是很了解,所以非常想知道女人月经来的少是什么原因有哪些?

女人月经来的少是什么原因之一:子宫内膜增厚

子宫内膜增厚是女性月经量变少的原因之一,子宫内膜增厚的情况通常发生在肥胖人群和中年女性的身上,这种情况可以通过改善肥胖的情况和做刮宫手术来进行治疗,子宫内膜增厚的情况,一方面和肥胖有关,另一方面也和流产和生产有关,所以要在发生后及时治疗,否则会导致子宫肌瘤等疾病发生。

女人月经来的少是什么原因之二:气血不足

中年女性月经量少多数都和气血不足有一定的关系,气血不足的女性月经量少多数都伴有月经颜色鲜红,和经血稀薄以及面色晦暗等症状一起出现,症状情况要吃一些具有益气补血功效的食物来进行滋补和调理,大枣、动物内脏以及动物血还有黑木耳等食物都具有一定的温补气血功效,所以应该日常适当的吃一些。

女人月经来的少是什么原因之三:卵巢功能下降

女性的卵巢功能下降会导致经血量少,因为女性的卵巢会分泌雌激素,雌激素可以给子宫内膜提供营养,如果卵巢的功能下降了,子宫内膜得不到营养就不能正常的新陈代谢,所以月经量也会随之减少。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底女人月经来的少是什么原因?希望所有需要改善月经的女性朋友都能对这些导致经血量少的原因有一个正确的认知,也希望所有的女性朋友都能在日常调理好自己的身体,不要吃过于寒凉的食物,多吃一些具有益气补血和滋补卵巢功效的食物。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告