Loading… 孕期饮食可以将火锅加入清单么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期饮食可以将火锅加入清单么?

2020-09-03 14:06 TOM   

虽然孕期饮食需要有很多禁忌,但是面对美味的火锅,大多数人都抵挡不住它的诱惑,孕妇也不例外。尤其进入初秋,天气渐凉,人们都想吃点热腾腾的食物,火锅以其丰富的味道、御寒暖胃的功效成为了首选美食。

很多孕妈都不确定孕期的饮食要不要禁止火锅?答案是可以适量吃,但一定要谨记以下两点事项。

孕期吃火锅注意事项一:食材

在选择火锅食材时建议优选新鲜的蔬菜、肉类,注意营养均衡。蔬菜可考虑菠菜、香菇、白莲、油菜等;肉类宜选鸡肉、羊肉、牛肉、鱼肉等。火锅汤底建议以清淡为主,食物要煮熟后才可食用。

孕期吃火锅注意事项二:卫生

孕期吃火锅时建议自己在家煮,从汤底到选择的食材都能自己把控,干净又卫生,吃着安心,对孕妇身体也有益。

火锅虽好,但孕期饮食要注意适量,不宜过多哦。【原创】

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告