Loading… 儿童房的装修风格推荐 儿童房应该怎么进行装修_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

儿童房的装修风格推荐 儿童房应该怎么进行装修

2020-09-16 09:30 pchouse   

儿童房是孩子成长、休息的空间,给儿童房装修不能与其他空间一样,究竟儿童房应该怎么进行装修,儿童房的装修风格又有哪些?今日我们就来聊聊儿童房装修问题。

一、儿童房的装修风格推荐

1、古典奢华风儿童房

古典风格的室内都是非常奢华的,铺木质地板搭上一块地毯,孩子在地上玩耍也不会受凉。

2、地中海风格儿童房

地中海风格的儿童房,蓝白的主色调没变,上下床的设计很好的解决了2个宝宝的问题,海蓝色白色也能搭配如此温馨。

3、北欧风格儿童房

北欧风格的设计一贯是比较简洁的,这间儿童房中,简约的家具,大面积的白色书柜能收藏很多书籍和玩偶,飘窗也非常的不错。

4、美式风格儿童房

美式风格的儿童房中,特别是男孩房,蓝色被用到很多,这间儿童房中一眼看过去就被床上的蓝色吸引,小黄人和墙面以及些许的橘色给空间增添了暖色。

二、儿童房应该怎么进行装修

1、电路设置要隐蔽

儿童房装修最需要注意的就是电路安全问题,房间的电线一定要隐藏起来,以免孩子们接触。儿童房的开关插座一定要设置高些,防止孩子接触发生安全事故。

2、家具的挑选

家具是儿童房不可缺少的,比如:床、书桌、衣柜以及其他的家居用品。儿童房的家具一定要选择安全,没有尖角的,这样能够保护孩子在室内避免磕碰引起不必要的伤害。

3、少用玻璃

对于儿童房来说,千万别用玻璃材料,比如玻璃门、镜子之类的,玻璃容易碎,很容易伤到他们。

4、色彩不宜过多

有些家长觉得儿童要可爱,所以在墙面涂上各种颜色的漆,这样虽然好看,但是涂料越多,房间污染就越多。所以儿童房色彩不能太多,要以环保涂料为主,才能保证孩子们的健康。

可见,儿童房装修一定要注意电路安全,尽量做暗线,家具选择避免尖角,少用玻璃等易碎品,同时色彩尽量不要太多,尽量使用环保涂料,只有这样才能保障儿童的健康成长。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告