Loading… 孕妇为什么不能喝咖啡_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇为什么不能喝咖啡

2020-09-05 09:50 39健康网   

咖啡是很多人生活中必不可少的饮品,但是对于一个孕妈妈来说,每天摄入咖啡因超过200毫克的孕妇,流产几率要比其他人高1倍,达到将近25%。

近期《英国医学杂志·循证医学》杂志发布一项观察性研究分析发现,怀孕或准备怀孕的女性应当避免喝咖啡。孕妇摄入咖啡因可能导致不良妊娠结局,没有安全的摄入水平。

此前,多项指南称妊娠女性每天摄入少量咖啡因不会对她们的宝宝造成伤害,包括英国NHS、美国妇产科学院、美国饮食指南以及欧洲食品安全管理局均建议摄入量不超过每天200毫克咖啡因即可,相当于两杯中等浓度的咖啡。而该研究发现,咖啡因与不良妊娠结局之间的关系具有剂量反应性,而且不存在最低阈值。

而这项研究回顾了目前有关咖啡因相关妊娠结局的证据,分析了过去20年内发表的有关咖啡因和含咖啡因饮料与妊娠结局相关的文章,涉及六个主要的不良妊娠结局:流产、死产、低出生体重和/或宫内生长迟缓、早产、儿童急性白血病、儿童超重和肥胖。研究者强调,基于目前的证据,关于孕期咖啡因摄入量的建议需要“彻底修改”,不建议孕期及备孕期女性喝咖啡。

咖啡的主要成分是咖啡因、可乐碱等生物碱成分,而这些物质是兴奋中枢神经的药物,孕妇大量饮用咖啡后,所含的咖啡因成分会对孕妇产生刺激作用,能使心跳加快,血压升高,头晕、恶心等。摄取太多咖啡因可能会影响胎儿大脑、心脏和肝脏等重要器官的发育,所以,孕妇和备孕的妇女最好还是不要喝咖啡。

孕妇喝咖啡的危害

增加危险几率:每天摄入咖啡因超过300毫克的孕妈发生流产的几率更高。据孕期摄入大量咖啡因可能会稍稍增加早产或婴儿出生体重过低的几率。

引起失眠:咖啡因是一种兴奋剂,它会使你的心跳和新陈代谢速度加快,有可能会引起孕妈失眠、紧张和头疼,还会刺激胃酸分泌,引起烧心哦。

导致脱水:咖啡因也是一种利尿剂,它会让你更频繁地上厕所,更容易脱水,这对于孕妈来说也是不好的。

导致钙流失:咖啡因不仅没有任何营养价值,还会导致骨骼中钙的流失。咖啡因的不良影响很可能会随着预产期的临近而变得更严重,身体对咖啡因的代谢也就越慢,孕妇和宝宝的血液中的咖啡因含量会更高。

总而言之,咖啡对孕妇弊多利少,咖啡几乎没有任何重要营养素或含量极微,孕妇和备孕的妇女都最好不要喝咖啡。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告