Loading… 白带有什么味道_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

白带有什么味道

2020-09-15 09:37 39健康网   

我们都知道白带出现了异常的情况后,在很大程度上说明身体健康出现了问题,所以说大家对于自身的白带都是非常重视的,不管白带的颜色,性状或者是质与量方面等,哪个方面出现异常,都要高度重视并及时检查与治疗,那么白带有什么味道呢?

白带有什么味道

白带其实就是阴道部位的分泌物,就是阴道,子宫里面的细胞,细菌与分泌物等的一种混合体,正常情况下女性的白带是乳白色或者是无色透明的,会稍微带点腥味或者是无味的,白带的量与质会受到身体里面孕激素与雌激素水平的高低影响而发生变化,如在排卵期的时候,白带就会呈现出鸡蛋清样。

正常情况下白带会呈现出无色透明或者是乳白色的颜色,有的时候会是粘稠的,并且是没有异味的,在青春期的时候,白带会受到雌激素水平的影响,发生周期性的变化,也就是有的时候会多一些,而有的时候则会少一些,在排卵期的时候,白带就会呈现出透明,并且量多的情况,而在其他的时间的时候,白带的量少或者是白带多的情况并不说明什么问题,只要是没有散发出异味就是正常的,一般情况下是因为阴道部位里面的正常乳酸杆菌,会导致白带散发出一定的酸味,一般情况下如果没有明显的白带量变化,就不需要太担心。

外阴部位会有异味,差不多是一种腥味或轻或重,也是属于正常的一种现象,外阴部位的味道其实和人们身体的味道是一样的,因为个体存在着差异,白带方面会稍微带点腥臭味或者是颜色异常,有可能说明化脓性细菌,霉菌等病原体感染或者是严重的妇科疾病等。

白带有什么味道呢?我们都知道白带,直接关乎到女性的健康问题,所以说大家对于白带都是非常重视的,但是对于自己的白带却不知道是不是正常,白带要从多个方面进行判断,如质,量,颜色以及味道等,要从这些方面观察自己的白带是不是正常。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告