Loading… 排卵期为什么出血_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵期为什么出血

2020-09-04 08:17 39健康网   

女性在排卵期的时候如果可以测量好排卵的时间,并且可以在排卵后一到两天之间和异性不做任何避孕措施的情况下同房,只要身体健康怀孕的几率是很大的,可是有些女性朋友发现自己出现了排卵期出血的情况,这种情况让人非常的担心,那么今天就来带大家了解一下排卵期为什么出血?

排卵期出血原因一:雌激素减退

女性在排卵期的时候由于卵巢需要排出卵子,所以雌激素的分泌就会有所减退,而雌激素是维持子宫内膜活性和正常状态的营养之源,如果雌激素突然变得很少或者没有了,子宫内膜会因为缺乏营养而出现萎缩和脱落的情况,大部分女性在平时雌激素分泌会比较旺盛,所以体内会有存储的雌激素,这样不会因为雌激素分泌减退而引起子宫内膜脱落,但是也有些女性平时卵巢功能就不是很好,分泌的雌激素不多,所以没有存储的情况下排卵期就容易发生子宫内膜脱落导致排卵期出血。

排卵期出血原因二:卵巢囊肿

卵巢囊肿如果长到一定的大小,就会导致排卵期出血,当然不是每次排卵期都会出血,因为女性都有双侧卵巢,只有到发生囊肿一侧卵巢排卵的时候,才会因为囊肿对卵巢内组织形成压迫而导致出血,比较多见的有巧克力囊肿,巧克力囊肿主要是子宫内膜异位引起,在月经期的时候子宫内膜没有顺利被排出阴道,而是逆行向反方向,这样就很容易进入到卵巢,子宫内膜进入卵巢无法被代谢掉就会形成巧囊,巧囊会引发排卵期出血。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底排卵期为什么出血?希望所有的女性朋友都能对排卵期出血的原因有一个正确的认知,也希望所有的女性朋友都能在日常做好自己的身体护理,多吃一些含有胶原蛋白的食物,少吃油炸和辛辣的食物,对调节体内激素水平和保养卵巢很有帮助。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告