Loading… 排卵一般排几天 排卵期的症状表现有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵一般排几天 排卵期的症状表现有哪些

2020-09-05 09:49 39健康网   

小夫妻顺利结婚以后,他们最大的愿望一定是马上怀孕并且拥有一个属于两人的爱情结晶,但是要知道怀孕并不是一件容易的事情,它讲究的是天时、地利,以及人和,尤其是是对于女性朋友来说,把握好排卵期才能够更好地顺利受孕。那排卵一般排几天?排卵期的症状表现有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

排卵一般排几天?

说到排卵一般排几天这个问题,一般来说排卵期主要有10天时间,其实包括排卵日,以及排卵日之前的5天、排卵日之后的4天时间,加起来就一共是10天时间,这些都是基于女性月经周期规律的情况下参考的数据。对于一些月经周期不规律的女性朋友来说,排卵期的时间可能会有出入。

那排卵期的症状表现有哪些?

(1)下腹疼痛不适

说到排卵期的症状表现有哪些这个问题,排卵期期间有些女性会感觉到小腹坠痛或者肛门的轻度下坠感,这是排卵期的正常生理反应,并不需要紧张担心。

(2)阴道少量出血

由于排卵期到来以后,激素水平发生了剧烈的变化,因此女性朋友在排卵期的时候可能会出现少量的子宫出血,这也是非常正常的一种生理表现,并不需要过度紧张担心,更加不需要过度治疗。

(3)白带分泌增多

说到排卵期的症状表现有哪些这个问题,白带分泌增多也是一个明显的症状表现。进入排卵期以后,女性阴道分泌物明显增多,且呈透明状,还会出现分泌物拉丝等症状。

以上就是关于排卵一般排几天的相关内容介绍,排卵期大约是10天的时间,此时女性朋友如果正在积极备孕的,一定要合理安排好同房的时间,因为这可以帮助大大提高受孕几率,是一定不能错过的。总而言之对于女性朋友来说,把握好排卵期,受孕之路也会变得更加顺利的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告