Loading… 宝宝奶瓶怎么清洗 才是正确消毒?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝奶瓶怎么清洗 才是正确消毒?
2020-08-27 16:12 TOM   

婴幼儿相比成年人,他们抵抗力偏弱,凡是婴幼儿使用的东西尽量做到彻底清洁、消毒,让细菌无可藏之地,给宝宝一个干净健康的成长环境。那么奶瓶应该怎么清洗才能做到消毒灭菌呢?

煮沸奶瓶消毒

这个方法是最常用的,步骤很简单,材料也无需特意准备,只需一个家用锅和一个奶瓶架足以。具体步骤是先在锅中加入足量水,等待烧开后关火,把需要消毒的奶瓶放入水中,等待3至5分钟即可。这样既可以给奶瓶消毒,又不会因为过度蒸煮而加快奶瓶老化,非常实用。

用蒸汽消毒奶瓶

在蒸汽消毒锅内加入足量的水并烧开,将奶瓶清洁干净放入蒸汽消毒锅内,等待水沸腾12分钟后即可有效消毒。

微波炉消毒法

现在有很多人选择使用微波炉消毒法,省时省力又方便,只是需要提前准备微波炉蒸汽消毒盒或奶瓶专用的消毒袋,如果两个都没有,也可以使用保鲜膜。具体步骤是在奶瓶中加入纯净水,用保鲜膜将瓶口包裹住,用微波炉大火加热3分钟左右即可完成消毒。

以上三种奶瓶清洗法任意一种都可以清洗干净奶瓶,简单又实用。欢迎大家分享给身边的朋友,下期继续更新孕期知识,敬请关注。【原创】

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告