Loading… 禁忌!孕期要远离这三类坚果,后悔知道的太晚了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
禁忌!孕期要远离这三类坚果,后悔知道的太晚了
2020-08-27 15:39 TOM   

坚果包含大量孕妇和胎儿需要的营养物质,成为孕妇补充营养的首选,但是有三类坚果不建议孕期食用哦。

孕妇禁吃坚果类型一:美容的坚果

有些厂家会在生产坚果过程中大量使用漂白剂、工业色素、工业石蜡等材料,对坚果进行美容处理,很多非食用色素有很高的致癌性,孕期选择坚果时要避开这类。

孕妇禁吃坚果类型二:炒焦的坚果

坚果中含有大量营养成分,如蛋白质、脂肪、碳水化合物等。普通的加热不会影响成分转化,但是当坚果被炒焦时,温度已达到200摄氏度,此时这些原本对身体有益的营养成分开始逐步转化为致癌的丙烯酰胺、杂环胺、笨并芘等物质,不适合孕期食用。

孕妇禁吃坚果类型三:霉变的坚果

多数坚果容易受到黄曲霉的侵染,黄曲霉是一种毒素,容易引起急性中毒,诱发小肠、卵巢、乳腺等部位的癌症,孕期不建议选择此类坚果。

孕期一定要远离这三类,建议优选外观饱满、色泽较淡的坚果,欢迎大家点赞分享,下期将详细讲解孕期该如何正确选择坚果,敬请关注。【原创】

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告