Loading… 这些坚果孕期吃对宝宝最好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
这些坚果孕期吃对宝宝最好
2020-08-25 18:27 TOM   

孕期吃坚果对孕妇和宝宝有很大好处,坚果富含多种营养,满足了胎儿需要的众多成分,孕期多吃坚果不仅对胎儿有益,对孕妇体质也有帮助,但不是所有坚果都适合孕妇吃哦,那孕妇适合吃哪些坚果对胎儿有好处呢?

孕期吃杏仁可以提高胎儿智力

杏仁味苦,性温,入肺、大肠经。其中富含蛋白质、维生素和铁、钙等微量矿物质,食用杏仁有利于妇女的营养平衡,为孕妇孕育胎儿提供必要的营养物质,促进胎儿智力发育,但建议孕妇适量食用。

夏威夷果提高孕妇智力

夏威夷果是一种原产于澳洲的坚果,别名昆士兰果或澳洲胡桃。它含油量高达60~80%,还含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2和氨基酸,营养很丰富,非常适合孕妇食用,对孕妇有益智作用。

孕期吃花生有益补血

蛋白质含量高达30%左右,其营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,而且易被人体吸收。花生皮还有补血的功效。

孕妇吃榛子可以明目健脑

含有不饱和脂肪酸,并富含磷、铁、钾等矿物质,以及维生素A、B1、B2、烟酸,经常吃可以明目、健脑。

核桃可以提高胎儿和孕妇免疫能力

核桃含有丰富的维生素和矿物质,孕妇吃核桃会把这些维生素和矿物质提供给胎儿,给他们的生长和发育创造良好的营养条件。所以孕妇吃核桃能够促进胎儿的骨骼发育,脑部发育和神经系统的发育,防止胎儿畸形的情况产生,此外核桃当中还含有非常丰富的蛋白质,因此,吃核桃能够促进胎儿和妈妈的免疫功能完善,可以预防很多疾病的产生。

以上五种孕妇适合孕期吃的坚果供大家参考,像杏仁、夏威夷果、花生、棒子、核桃既可以当做零食吃,也可以搭配燕麦做营养粥。点赞分享,下期继续分享。【原创】

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告