Loading… 教宝宝自主如厕 这里有3个小妙招_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
教宝宝自主如厕 这里有3个小妙招
2020-07-26 18:05 pcbaby   

最近天气逐渐变热,爸爸妈妈可能疑惑,多大的宝宝能够脱离纸尿裤,学习自己上厕所排尿了?

一般来说,1岁半到2岁的宝宝,他们的消化系统和膀胱系统已经发育到可以自主控制排尿了。

如果爸爸妈妈发现宝宝有这些特征出现:白天能保持2小时以上不尿或者在午睡时不排尿、能够在口头或行动上表达想排尿的意愿、可以听懂大人的简单指令、愿意模仿大人上厕所、能自如地脱下和拉上裤子,那么恭喜你,可以趁着这个时候开始引导宝宝脱离纸尿裤哦。特别是现在夏季气温较高,假如尝试时有几次尿湿裤子也不用怕,给宝宝换洗之类的都比在冬季来得方便和容易。

那么如何引导宝宝自主如厕呢?这里有三个小妙招推荐给您:

1. 选好训练的时机

选择宝宝状态比较稳定和良好的时候,不要在宝宝生病的时候训练。避开过冷的天气,方便换洗宝宝尿湿的衣物,避免因为尿湿换洗不当时患了感冒。

2. 准备好引导宝宝如厕的马桶

宝宝还小,为了安全不能安排到成人马桶如厕,所以爸爸妈妈应当给宝宝准备一个色彩鲜艳的儿童马桶,一般小女孩可以选择坐式马桶,小男孩可以选择壁挂的男用小便器。

3. 懂得引导宝宝的技巧

宝宝还小,对于自主如厕是一个逐步的引导过程,爸爸妈妈在平时可以通过一些故事绘本教育宝宝,另外注意观察宝宝即将排便时的动作神情,及时给宝宝递上马桶,引导他们在马桶排便。

上面提到了,训练宝宝脱离纸尿裤会有一个过程,这个过程因人而异或长或短,所以爸爸妈妈们不能操之过急,多鼓励和引导宝宝,切忌不要因为急于求成而使宝宝恐惧,那么这样离训练成功的时间又会变长。要相信每个孩子都会训练成功的,只是时间问题,加油吧!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告