Loading… 立思辰高管调整 豆神大语文联创被聘副总裁_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
立思辰高管调整 豆神大语文联创被聘副总裁
2020-01-14 22:21 北京商报网   

北京商报记者 刘斯文)A股上市公司立思辰(300010)高管团队换血。近日,立思辰发布公告称,公司副董事长、董事周西柱,董事、副总裁雷思东,副总裁韩雪因个人事业发展需要,辞去三人在立思辰的职务。辞去职务后,韩雪继续担任公司战略与创新发展部相关管理职务。公司聘任赵伯奇、杨深、朱雅特担任副总裁,拟补选赵伯奇、全婷婷为公司董事。

新任高管履历方面,赵伯奇2012年毕业于北京大学,2012-2014年担任高思教育小学语文总监,2014-2016年担任巨人教育语文事业部校长,现任立思辰全资子公司中文未来总裁,豆神大语文联合创始人。

据了解,立思辰总裁窦昕于2015年创办中文未来,专注K12语文学科辅导。中文未来于2018年被立思辰收购为全资子公司。此后,立思辰分拆信息安全与教育两大业务,全面转型纯教育公司,目前主要业务涵盖语文学习服务、高考升学服务及智慧校园。

去年6月,立思辰对公司高管人员进行了一次重要调整,大语文的负责人窦昕被聘任为公司总裁,并拟任公司董事进入公司决策层,原公司总裁王辉让出总裁职务继续担任公司副董事长,董事华婷让出董事职务。立思辰这一举动被业界解读为将大力押注大语文赛道。

过去的一年,立思辰大语文业务步入快速增长期。根据财报,截至2019年9月30日,立思辰直营学习中心增至144个,加盟学习中心增至222个,加盟业务2019年超预期发展,2020年会推出豆神大语文加盟及针对三四线城市的“小小课堂”双师加盟。公司预计2019-2021年语文培训业务有望实现4亿元、8亿-10亿元、15+亿元的收入规模。

尽管立思辰2019年前三季度实现营收、净利润均有大幅增长,但高额商誉仍存隐忧,并购的多个标的存在业绩未达成状况。2018年立思辰共计提了13.74亿元资产减值准备,其中绝大部分为商誉减值准备计提。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: nanwenju001

责任编辑: nanwenju001
广告