Loading… 防辐射的衣服对孕妇有用吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
防辐射的衣服对孕妇有用吗
2020-01-26 18:50 怀孕网   

从上世纪九十年代开始,孕妇防辐射服开始出现并且风靡。发展到今天,已经有70%的孕妇在孕期时会选择穿孕妇防辐射服。这种衣服使用的是金属纤维和普通纤维混合纺织而成的。很多商家表示孕妇防辐射服可以抵御辐射伤害,同时穿着也比较舒适。那么,防辐射的衣服对孕妇有用吗?下面就来讨论一下。

一、防辐射的衣服对孕妇有用吗

孕妇防辐射服是近十几年出现的一种高科技产品,采用不锈钢纤维材质和银纤维材质与棉,麻,涤纶和桑蚕丝等普通衣物纤维混合纺织而成的。是女性孕期时穿着的一种特殊衣服。那么,孕妇防辐射服是否有防辐射的效果呢?孕妇防辐射服的主要原理是将金属纤维与普通纤维纺织成为一张均匀的金属网,使之能够产生感生电流。这些感生电流可以转化为反向磁场对辐射进行屏蔽。这就是孕妇防辐射服的基本防辐射原理。根据多家权威实验室对孕妇防辐射服的检测,目前市面上包括婧麒在内的多款孕妇防辐射服,辐射屏蔽率高达95%以上。完全可以屏蔽日常生活中孕妇所受到的辐射伤害。

辐射是一种非常活泼的物质,可以在任何介质中进行传播。因此,孕妇防辐射衣服的覆盖面积,也直接关乎到孕妇的防辐射效果。孕妇防辐射服的覆盖面积越大,裙摆的长度越长,防辐射的效果也就越好。对于长期处于密闭空间,且辐射源头比较多的孕妇群体来说。可以选择穿防辐射马甲裙或者是防辐射风衣这样覆盖面积较大的孕妇防辐射衣服,可以360度防御辐射伤害。避免辐射对胎儿的发育造成伤害。所以,防辐射的衣服对孕妇有用吗。可以知道防辐射衣服确实可以屏蔽辐射,而且覆盖面积越大,长度越长的孕妇防辐射服,防辐射效果也就越好。

二、辐射对胎儿有什么影响

上面说到防辐射的衣服对孕妇有用吗,可以知道孕妇防辐射衣服确实具有防辐射的作用。那么,孕妇防辐射衣服所屏蔽的这些辐射,会对孕妇造成什么危害呢?日常生活中的电磁辐射危害,主要是积累在孕妇体内所导致的。因为辐射无法穿透人体,只能穿透人体皮下组织。所以,当辐射进入孕妇体内之后,就会一直积累在子宫和胎盘之中。一但积累到一定的剂量,就可能会导致孕妇出现流产或者畸形的发生。而且,辐射会对胎儿正在发育的中枢神经,大脑,肾脏等器官造成损害,破坏神经元,导致胎儿患上先天性智力缺陷和先天性肾功能不足等疾病。专家表示,穿孕妇防辐射服是目前比较有效的防辐射方式。可以抵御日常生活中手机,电脑,微波炉和吹风机等辐射量较大的电器。婧麒孕妇防辐射服的辐射屏蔽率高达99.99%左右,完全可以抵御一台工作8小时电脑所发射出的辐射剂量。保护胎儿的正常发育。

关于防辐射的衣服对孕妇有用吗,就先说到这里。通过上文的科普,可以知道辐射的伤害是非常大的,而孕妇防辐射衣服可以比较有效的抵御辐射入侵胎盘之中。所以,孕妇还是应该及时穿上孕妇防辐射服,以便抵御辐射伤害。

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: nanwenju001

责任编辑: nanwenju001
广告