Loading… 摆脱家务劳力活?妈妈需要Get这份攻略!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
摆脱家务劳力活?妈妈需要Get这份攻略!
2019-11-09 17:46 pcbaby   

自从当了妈,就总觉得好累,睡眠都无法缓解的疲惫。宝宝一天的吃喝拉撒,哪一个都要小心谨慎,就连他在玩也要时刻注意,生怕一个不留意,就出问题。

除了要劳心外,家里还有大量劳力活,特别是拖地扫地这些,真是太南了...为了解救自己,我开始做功课,发现了其实已经有很多科技产品,都是为了更好的生活而出现。So,我开始走上了买买买的道路,先从扫地机器人开始,研究了下选购要点:

一、侦测系统——推荐激光导航or陀螺仪导航

对于这种技术产品,越贵就越好吗,其实确实是这样的..

价格贵,直接体现在配置更高,性能更好,更智能化。But,也要看能不能将这个价格所匹配的功能用上,就是所谓的性价比了。

市面上的几种导航系统,比较推荐激光导航,唯一的缺点:贵。其次,推荐陀螺仪导航,性价比比较高,虽然有时不太精确。

二、路径规划——无规律or可按指令

路径规划是什么鬼?其实就是扫地机器人,脑子里有没有一张地图,可以有规律地移动行走,而不是横冲直撞,乱走一通。

这个一看,就是很高级的玩法啦,路径规划涉及到算法的问题。高级的算法,能让机器人成为一名优秀的老司机。

具体什么算法,妈妈们也不用劳心费力去记了。只要问客服或导购,这个扫地机器人的清扫路径是随意的吗?还是能根据我的设置来移动清扫?

其实以上2点,基本就是扫地机器人的核心价值所在,也是地板能不能扫干净的关键!然后,再考虑其他花里胡哨的附加功能吧,不然扫地都扫不干净,要它何用?So,就算是科技产品的小白,记住这2点也不再会被坑哦。

关于扫地机器人的选购攻略就说到这里,赶紧收藏起来做好笔记,下回就能买到省心好用的扫地机器人啦!希望妈妈们都能解放双手,留更多的时间给自己和孩子。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告