Loading… 补钙喝骨头汤就够了?你可能需要喝一卡车_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
补钙喝骨头汤就够了?你可能需要喝一卡车
2019-11-28 17:25 pcbaby   

补钙,老生常谈的问题,也是很多妈妈们的日常功课。但说到补钙长个子,或许每个老一辈的人都根深蒂固的认为,多喝骨头汤就够了吧?比如我家孩子的外婆,甚至还让我把骨髓咬碎了一起吃,说最有营养最补钙了。

其实,这些传统的说法都是错的。因为假如你想通过喝骨头汤来补钙的话,那你每次都可能要喝上一卡车才能满足人体一天所需的钙量啦。

因为,一切不谈吸收的补钙都是闹着玩的。不可否认,骨头里是含有非常多的钙质,但是这种钙是以“磷酸盐”的形式存在的,磷酸盐不易溶于水,就算通过长时间的烹饪炖煮,也没办法溶解到骨头汤里,即便放点醋进去,也不足以让钙质融入到骨头汤里去。

这么说吧,骨头汤里的钙质微乎其微,更郁闷的是,一碗骨头汤,你喝进去的不仅没多少钙,却有一堆的脂肪、油脂和热量,到时长的不是“个儿”,反而长“膘”啦,有你哭的。

那么,如果想通过食补来补钙,正确的应该吃什么食物呢?

这自然少不了我们平时提到最多的乳酪制品啦。相关资料证明,像乳酪、牛奶、酸奶等动物性乳制品都是补钙的好帮手,尤其是乳酪的钙含量最高,100克就达到了659毫克。这些乳制品的钙分子还很容易被人体所吸收,又方便食用,是爸爸妈妈们补钙的第一选择。

芝麻被称为补钙之王,真是名至实归的,尤其是黑芝麻。我们平常比较常吃的有芝麻酱,就是一款很好的补钙食品。据资料显示,每100克的芝麻酱里就含有1057毫克的钙含量,比乳制品都高很多,所以我们平时做菜时,可以随手撒点芝麻;打米糊、煲粥时都可以撒一点,又补钙又好吃。

除此之外,像燕麦、虾皮等都是含钙量极高的食物,不妨可以多吃哦!总之通过食补来达到补钙的目的,是最安全也是最天然的补钙方法,平时注重日常饮食搭配均衡,再多增加户外运动,多晒太阳,补钙其实很轻松。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告