Loading… 产后减肥陷入4个误区,一心向瘦也没用!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后减肥陷入4个误区,一心向瘦也没用!
2019-11-23 21:03 pcbaby   

相信许多新晋宝妈都一样,生完宝宝后急切想要身材恢复到孕前,希望能穿上从前那些展示完美腰围的小裙子。

可现实总是充满打击。低头看看自己还像怀了三个月的小肚子,再看看圆圆的脸、又粗又状的手臂,减肥的计划立刻涌上心头。

每日锻炼,一心向瘦!微信步数长期高居朋友圈第一,呼啦圈、瑜伽练了不少,甚至炎夏不开空调而穿上了暴汗服出一身汗,可体重依旧稳如泰山,甚至不掉反增了?

先别急着放弃!产后减肥需要时间和耐心,但恢复到产前的身材,绝对是可能的,但前提要避开一些误区。

误区一:暴走一万步减肥?

“走路减肥”、“散步减肥”吸引了无数宝妈。

身边有正在减肥的宝妈采用的就是“走路减肥”,为了能抵消掉晚餐多吃的那一碗米饭,疯狂走路成了她的日常,以每日1万步为目标。为了不浪费任何一步,从厨房到卧室,从卧室到客厅到阳台,她都习惯拿着手机走……两个月下来,不瘦反胖了,这让她非常沮丧。

许多人都陷入了“走路减肥”的误区。

其实,真正有效的走路减肥,要求也大,并不是每天慢悠悠地走走路就能实现。能真正甩掉脂肪的走路,要求姿势正确,步幅要大,速度要快,时间要长,就类似竞走运动员那样。

误区二:练瑜伽拉伸减肥?

越来越多人意识到了练习瑜伽的好处,有不少想要减肥的宝妈期望通过练瑜伽来减肥。

其实,瑜伽的真正好处是能帮助人集中注意力、改善体态、舒缓压力、增加身体柔软度等等。瑜伽主要是拉伸,它的动作相对平缓,热量消耗少,减肥的效果并不好。

与其通过瑜伽来减肥,还不如做一组高效燃脂的运动。

误区三:多出汗就能减肥?

只要汗流得够多,脂肪就追不上我?

不存在的!

很不幸地告诉你,出汗与减肥并不能画上等号。出汗主要是人体调节体温的方式,比如夏天,不开空调的情况下,坐着也能出汗,难道就是身体在燃烧脂肪吗?当然不是!

流汗减下来的体重只是水分,脂肪还在你的身上。在高温的环境运动,大量出汗反而容易堵塞毛孔,还容易导致人体体温调节紊乱,引起中暑等。

运动让肌肉产生热,体温上升就会出汗,可出汗并不代表你就能减脂。真正的减肥不在乎出多少汗,而在于坚持运动。

误区四:针对性动作瘦局部?

为了减掉大肚腩,呼啦圈、仰卧起坐做起来?为了减掉“蝴蝶袖”,哑铃举起来?为了瘦掉“大象腿”,空中踩单车半小时?

很多人都希望通过一些特定的动作来“局部减肥”,瘦腿、瘦手臂、瘦肚子、瘦脸……

然而,脂肪的消耗是全身性的,局部运动不能减去特定部位的脂肪。不过局部运动也有个好处,那就是能增大特定部位的肌肉,帮助塑形,比如练习腹肌。

其实,只要孕期能控制体重增长速度,保持在正常增长范围内,产后变回原来的身材是比较容易的。产后真正容易变胖的阶段是断奶后的半年,主要是每天代谢消耗少,脂肪累积又没有合理控制饮食,生活作息不规律等,就很容易导致发胖。

减肥不能过于心急,要注意的是,身体若未恢复,不能勉强运动。产后减肥不能节食,而要选择正确的运动方法以及结合饮食调理,并且坚持运动。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告