Loading… 子宫全切以后有什么危害?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
子宫全切以后有什么危害?
2019-11-03 18:20 家庭医生在线   

子宫是女性生殖器官的重要组成部分,是孕育和分娩的主要器官。但是有时候在特殊的情况下比如:子宫肌瘤因素或子宫内膜过度发育和增厚,以及一部分恶性肿瘤,或者生产后子宫大出血等情况发生时,为了生命的安全,就需要子宫切除手术。

所以很多人就会想问,子宫全切以后会有什么危害呢?

1、切除子宫之后首先会影响女性的雌性激素的分泌,还会影响到卵巢的血运,从而降低卵巢功能,使血清雌激素水平骤然下降,缺乏逐渐适应的过程,会导致年轻女性出现更年期症状明显提前的症状。还会伴有性欲缺乏、性生活次数减少、性高潮困难等症状。所以丈夫对妻子要给予充足的理解和支持,是对患者最大的安慰,对减轻其思想压力也有很大帮助

2、子宫切除后的疤痕,会使得骨盆腔的肌肉缺乏弹性,阴道也比较不容易扩张,骨盆腔没有办法让血液停留时间变长,性生活的快感会比较容易消失。

3、切除子宫之后由于不能生育,也会使女性发生心理方面的障碍,需要积极的心理辅导。另外也容易出现大小便失禁的情况,还容易导致腰部疼痛等情况。

子宫切除后为了减轻危害,一旦做好护理,需要注意应禁性生活3个月,并避免重体力劳动。3个月后可以逐渐恢复正常的工作和生活;3个月内避免提超过3公斤的物体、不要弯腰取物及爬楼梯,可适当使用束腹带。多吃蔬果及高纤类的食物,防止便秘。多摄取含蛋白质、维生素及铁质的食物,如:鱼汤、葡萄、樱桃、蔬菜等。注意尽量避免刺激性及易产气的食物。

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告