Loading… 拾味童年 教会孩子这些游戏 一样很好玩_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
拾味童年 教会孩子这些游戏 一样很好玩
2019-10-09 10:38 pcbaby   

“妈妈,我想要那个洋娃娃——买”

“爸爸,变形金刚又出了一个新系列——买买买”

.....

随着物质条件的变好,孩子们的玩具,也越来越多了。但与此同时,家长们荷包的负担越来越重,孩子们喜新厌旧、不愿深入思考的毛病却越来越多。

想想我们70后、80后小时候,电子产品还没有普及,物质条件也还没有这么好,但我们一样玩得很开心,有一些经典的童年游戏,即使到现在,也依然很好玩。不妨教会宝宝,和他一起玩吧。

1、丢手绢。“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面”,伴随着歌谣的响起,拿着手绢的小朋友,将手绢丢到别的小朋友身后,被丢手绢的小朋友,就要和“肇事者”展开一场你追我赶的奔跑战了。要是没有抓到丢手绢的小朋友,拿着手绢的小朋友,还需要表演节目哦!这样一个小游戏,不仅能锻炼身体,还可以锻炼胆量与表达能力呢。

2、跳房子:用粉笔在地上画出一系列小格子,按照一定的规则,用脚将沙包踢进相应的格子中。玩法简单,有一块平地即可,但却要求孩子对脚步的力道,有精准的把控呢。

3、跳皮筋:这项活动,可谓是女同学的最爱了,课间十分钟,都要玩一把。把皮筋拉长,两名同学分别在两头拉好,从脚踝可以一直举到头顶,越往上举,难度就越大。跳皮筋的口令多种多样,记得当初《还珠格格》风靡大江南北的时候,就有个“小燕子飞,五阿哥追,尔康爱上了夏紫薇”的新口令和新玩法,不仅节奏明快,而且朗朗上口,好看又好玩。而跳皮筋厉害的小朋友,还会被小朋友们争着抢着做队友呢。

4、捉迷藏:用双手捂住眼睛,或者看向其他地方:“五四三二一”,待其他小朋友都躲好了,就开始像柯南一样,去到处找其他的小朋友。这款游戏对场地的要求不高,家里、场院、草垛、田间,都可以玩耍。不过,要小心孩子玩得太入迷,而忘记了回家哦!

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告