Loading… 怀孕时老晚睡,宝宝也会变夜猫子吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕时老晚睡,宝宝也会变夜猫子吗?
2019-10-10 13:40 pcbaby   

身边有一位全职宝妈,怀孕的时候爱追剧,经常是半夜一两点、有时还会三四点才睡觉。结果,孩子出生后,也是个“夜猫子”,把宝妈折腾得够呛。

也许,有人会说,这只是个例。但其实,宝宝在妈妈的肚子里,他的作息,很大程度上,受妈妈的作息时间影响。妈妈睡得早,孩子睡得早的几率高;妈妈睡得晚,宝宝是夜猫子的几率就更高。

除此之外,孕妇晚睡,还会对胎宝宝有别的影响哦!

1、影响宝宝发育

怀孕期间,孕妇在夜里习惯晚睡,不仅会让自己的睡眠不足,精力跟不上,还会让胎儿的养分和氧气供给不足。

准妈妈的睡眠质量偏低,肠胃的消化吸收功能也随之减弱,食欲也会有所下降,最终会致使供给胎儿的营养不足,不利于ta的生长发育。

此外,孕妇睡不好,容易心烦气躁,情绪变动大。据研究显示,当准妈妈情绪不稳定时,胎宝宝的胎动次数会明显变多,甚至达到了平时的3倍以上,这也会使得胎儿躁动不安,体力消耗过多,影响体重。

2、影响宝宝的神经系统发育

孕早期,尤其是3-8周,是宝宝神经系统发育的关键时刻。如果准妈妈在这段时间睡眠差、心情沮丧,还会影响到宝宝的神经系统发育,增加胎儿畸形的几率哦。

3、宝宝出生后爱哭闹

孕妈妈睡不好觉,心情容易变差,这种烦躁不安的情绪,也会直接传达给孩子。时间久了,孩子出生后也会爱哭闹,心态不好。

有的宝妈会说,我也想早睡啊,但“臣妾做不到”啊!怎么办,教你几个好方法:

1、适当运动,让自己累一点:运动有益睡眠,孕妇可以做做家务、练练瑜伽、散散步、做做孕妇操等轻微的运动,有助于缓解失眠。

2、睡前喝一杯牛奶:既可以补钙,又能够助眠。

3、睡前让身体放松:泡下脚、洗个温水澡,让身体处于放松状态,如果腰酸背痛耻骨痛,还可以让老公帮你按摩,缓解身体的不适。

4、借助孕妇枕等工具。孕妇枕可以拖住准妈妈的肚子,减轻背部的压力;还可以让准妈妈的腿部更舒服。

当然,准妈妈要是有轻度失眠的话,也不要过于担心和自责,毕竟,只有妈妈心情好,宝宝才能心情好哦!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告