Loading… 怀孕30周了,能不能坐飞机出行?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕30周了,能不能坐飞机出行?
2019-10-10 13:40 pcbaby   

可以!但要看孕妈自身的身体情况哦!

假期前,许多想要出远门旅行的准妈妈有个顾虑:我现在怀孕xx周了,到底能不能坐飞机啊?飞行过程对胎儿有什么影响?

孕妈搭乘飞机,普遍担心大气层中的低气压,会造成准妈妈腹内宝宝缺氧,影响宝宝发育,甚至担心会导致胎儿早产等后果。如果你也有这样的困扰,不妨看看今天的分享吧!孕妇可以坐飞机,出行时间有讲究

一般情况下,健康的孕妇是可以乘坐飞机出行的。也就是说,孕妇在没有产科或其他严重疾病的情况下,乘坐飞机是安全的。

但是,孕妇乘飞机出现的时间有讲究,各大航空公司对于孕妇乘坐飞机也是有很清晰的规定的。比如,

妊娠不足 8 个月(32周):健康孕妇搭乘飞机不受限制,在购买机票时表明预产证明即可。

妊娠期≥ 8 个月(32 周)且< 35 周:应办理乘机医疗许可,该乘机医疗许可应在乘机前 7 天内签发有效;且旅客还应提供《诊断证明书》一式两份,以供办理值机和地面服务调度。

孕早期阶段,胎儿还不稳定,不适合长途奔波;孕晚期阶段,由于胎儿和子宫压迫,长时间乘坐飞机出现水肿、血栓等情况的风险都会增高。因此,在怀孕32周前乘坐飞机出游,相对来说是比较安全的。

孕妇乘飞机的注意事项?

1、正确系安全带

孕妈系安全带与普通人不一样,切记不要勒住腹部,应系与腹部以下大腿根部以上,这样能防止冲击时安全带牵拉过紧对腹部产生很大压力。

2、选择合适的位置

建议选择靠近走道、靠近厕所的座位,因为孕妈咪使用洗手间的次数要比别人多,靠近走道的位置方便起身走动,有利于保持下肢血液循环畅通。

3、尽量穿宽松、柔软的衣服

飞机上常常会感觉温度较低,孕妈要注意保暖,可在背后放个小枕头,以缓冲颠簸。另外,穿着宽松舒适的衣物,减少身体负担。

哪些孕妈不能乘飞机?

☆ 大部分航空公司拒绝35 周(含)以上的孕妈乘机,因为这些孕妈咪随时可能分娩,一旦救治不及时,可能危及母子健康。

☆曾经流产过,或者有妊娠高血压、双胞胎或多胞胎等风险较大的孕妈,医生也会给予建议不要乘飞机旅行。

☆产后不足 7 天者,也会禁止乘飞机哦。

小提示:身体状况健康、胎儿稳定、医生未给予不适宜乘飞机的诊断的孕妈们,在购票、值机和乘机时,需提供经医院盖章的孕妇保健手册(大卡)复印件或孕期连续病历证明作为其孕期证明文件。

孕妈在出行前,应先请医生诊断是否能飞机出行哦,并向所选择的航空公司了解规定。

其实,相比起产后带娃出行来说,孕期出现要更显轻松一些。但对交通工具的选择方面,还需要孕妈妈根据自己的个人情况以及旅行目的地的远近选择合适的交通工具。

祝孕妈妈们旅途愉快哦!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告