Loading… 小孩子吃什么可以帮助长高?这几种食物,生长期可以多吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩子吃什么可以帮助长高?这几种食物,生长期可以多吃
2019-11-05 20:12 家庭医生在线   

孩子的一切都是家长所关心的,尤其是孩子的生长发育状况。孩子的身高对其自身的影响是比较大的,因此很多家长都非常关注。在日常生活中,要注意对孩子身高方面的提高,很多食物都对孩子的身高发育有很好的帮助,接下来就让我们一起来了解一下。

中山大学公共卫生学营养学科陈裕明教授表示,到目前为止,补钙的研究在青少年,或者年纪小一点的儿童中,通过临床试验综合分析,并没有发现补钙能够使身高的增长量变多,就说补钙对身高的增长是没有帮助的。身高的增长更主要取决于综合营养的作用,蛋白质起到一个很大的作用,那么其他的微量元素和维生素也起着一个帮助的作用。所以就说,身高的增长,我们更觉得是一个平衡膳食,再加上运动。运动起到一个至关重要的作用。

平衡膳食,多运动是长高的关键,在日常生活中,孩子不妨在运动的基础上,多摄取以下食物:

1、牛奶

牛奶中含有非常高的蛋白质和营养成分,尤其是小孩子在身体发育的时候,每天一杯牛奶是可以很好的促进孩子发育的。因为牛奶中含有的营养成分非常的全面,可以帮助孩子补全缺乏的单一营养素,同时牛奶也是对孩子非常有益的食物。现在的牛奶无论从价格还是价值上来讲都是无法挑剔的,所以各位家长在平时一定要孩子多喝一些牛奶。但是这里所说的牛奶是纯牛奶,而不是市面上卖的很多添加了一些添加剂的奶类。

2、豆类

要让孩子多吃一些豆类或豆制品,因为豆制品中含有非常丰富的营养成分和非常高的蛋白质以及碳水化合物,同时又具有很多的钙、磷、铁等矿物质。它可以很均衡的补充孩子身体内缺乏的各方面营养,所以大家可以在日常饮食中给孩子多吃一些豆类或豆制品,如豆腐、豆干等等。

3、鸡蛋

鸡蛋和牛奶是非常健康以及绿色的搭配,在孩子小的时候我们去医院,医生都会让家长平时多给孩子吃鸡蛋。因为鸡蛋中富含非常高的蛋白质,对孩子身体的发育有着非常大的作用,可以补充孩子身体中非常多的营养元素。而且无论平时怎样的做法,都会让鸡蛋中的营养成分完完全全的被人体吸收进去,所以鸡蛋这种食物也是给孩子发育长高的一个必选选项。

4、蔬菜与水果

很多绿色的蔬菜和新鲜的水果中都含有非常丰富的维生素,多吃蔬菜和水果不仅可以促进孩子的生长发育,更可以帮助孩子的身体增加自身抵抗力,尤其是在补钙方面蔬菜和水果真是个高手,所以对于一些缺钙或缺维生素导致发育出现问题的孩子来说,平时要多食用蔬菜和水果,因为新鲜的水果和绿色的蔬菜对于身体来说只有好处而没有坏处。

孩子的身高很多家长都在关心,其实在日常生活中的饮食是非常重要的,吃对了食物,孩子自然能够长大高个。

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告