Loading… 孕妇可不可以带装饰耳环_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可不可以带装饰耳环
2019-09-08 15:49 怀孕网   

有不少人认为,女性在怀孕期间是不建议佩戴首饰耳环之类的,有些首饰材料不确定,可能含有危害健康的不明成分,影响孕妈和胎儿的健康。然而孕期耳环真的不能佩戴吗?下面本文就来给大家详细的分析分析:孕妇可不可以带装饰耳环!

一、怀孕期间可以佩戴耳环

其实,在孕期是可以戴耳环的。不过要注意的是,怀孕期间孕妈的免疫系统、新陈代谢会发生一定的改变,孕妈妈出汗时金属首饰如耳环中所含的镍、铬会溶于汗水,易引发接触性皮炎,对孕妈妈和胎儿造成一些不必要的伤害。所以,要带耳环的话,最好佩戴纯度比较高的黄金材质,或者银材质的饰品。

科学家们发现并黄金与铁、锌元素一样,也是人体需要的微量元素,黄金味辛苦、性平,具有祛风安神,镇惊、破积、消疽、养颜、增寿的功效,如将金粉、金箔入口沿消化道下行,可促进大肠运动。而且,黄金有着独特的静电作用,能吸收人体内积蓄的有害物质,并将其排出体外。

另外,首饰中的银有着杀菌作用,研究表明伤寒杆菌在银片上只能活几个小时,白喉杆菌只能活三天,另外有一些临床常用药物中也含有银的成分。因此佩戴金银材质首饰对人体的健康是有利的。

二、孕期佩戴耳环注意事项

不少人对睡觉时戴不戴耳环感到疑惑,这就要具体问题具体分析。佩戴耳环一般处于两个目的,一是为了漂亮,二是命理的补足。如果是第一种情况,那么建议晚上睡觉时最好就是摘下来,这样能让人睡觉更安稳舒适。而如果是第二种情况,建议戴着睡觉比较好。

孕妇可不可以带装饰耳环?结合文中所述,孕期女性是可以佩戴耳环的。

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告