Loading… 孕妇呼吸闻到汽油怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇呼吸闻到汽油怎么办
2019-09-05 18:06 怀孕网   

汽油在生活中比较常见,比如当靠近加油站、路过汽车维修店、出门坐车时总能闻到一些汽油味,还有些孕妈可能不小心吸入了一些汽油,汽油对孕妇有危害,那么孕妇呼吸到汽油怎么办?

孕妇呼吸到汽油怎么办?

如果是误吸入了少量汽油,要立即采取急救措施:

1.脱离汽油环境,并去除污染衣裤鞋袜;

2.如果是刚喝了不久,可以催吐,用手指刺激咽喉部刺激到呕吐,吐出来之后要及时就医;

3.除了清水漱口,还应及时喝牛奶(汽油内可能有杂质),吃些面包,可以降低重金属中毒,再吃糖,进行辅助解毒;

4.及时就医,如果情况严重要立即向“120'急救中心呼救;

如果吸入的汽油量比较多,要催吐,用清水涑口,喝牛奶,立即求救120求救中心。

吸入汽油后的饮食保健

(1)适当增加高糖饮食(糖尿病孕妇要咨询医生),可采用早、中、晚三餐加服点心的方式调节,每天增加糖量 50- 80克为宜。

(2)注意增加高蛋白饮食,在平时饮食的基础上,注意添加动物性蛋白食品,如在午餐、晚餐中增加炒鱼片、排骨等高蛋白食品。

孕妇闻到汽油味怎么办,对胎儿有影响吗?

当在室外接触到汽车尾气、加油站低浓度气味、汽车维修店气味,短时间内接触几分钟,一般对孕妇不会产生太大的影响。室外毕竟不是密闭的环境,一方面是周围汽油浓度低,另一方面汽油散发速度快,这种情况孕妈不要担心,定期做好产检即可。

但如果是长时间吸入汽油味,长时间处于汽油味环境中,那么对孕妇伤害就很大了,为了胎儿及孕妈本身的健康着想,要远离充满汽油味的环境,定期做好产检。如有不适,要立马就医。

孕妇如何防止吸入汽油味?

1、出门尽量戴口罩

戴口罩对空气有一定的过滤作用,能有效的防止呼吸道进入的有害物质。

2、远离加油站

汽油站汽油味相当重,而且浓度还高,孕妇能不去就一定不去。

3、少去汽油味重的地方

4、勤洗手洗脸

5、不从事接触汽油的工作

像司机、汽车维修工作人员,在怀孕期间也最好停止工作,防止对胎儿造成伤害。

6、特别要注意防止汽油泼洒、渗漏,注意工作场所的通风。

7、严禁用嘴吸取油料,特别是含铅汽油。禁止用含铅汽油灌装打火机。禁止用含铅汽油洗涤汽车零件和衣服。

8、接触汽油操作应穿工作服,戴防护手套。接触后要用肥皂、清水洗净手、脸,有条件最好洗澡。不要接触汽油后就立即吃食物。

汽油是一种神经系统麻痹性毒物。人体吸入一定量的汽油,轻则出现头晕、头痛、恶心等类似醉酒症状,重则会立刻出现昏迷、抽搐等心、脑血系统病症,尤其是对孕妇的危害更不容忽视。为了安全起见,怀孕期间要做好防护措施,尽量远离汽油。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告