Loading… 防辐射肚兜把手机包起来还能打通有用吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
防辐射肚兜把手机包起来还能打通有用吗
2019-09-05 18:06 怀孕网   

很多孕妈妈在把防辐射肚兜买回来之后都会通过一些自身知道的方法来检测防辐射肚兜的屏蔽效果。而常见的一种方法就是将辐射服包住手机再打电话,打不通则认为 防辐射肚兜具有屏蔽效果。那么,防辐射肚兜把手机包起来还能打通有用吗?

一、肚兜包手机还能打电话有用吗

用防辐射肚兜包裹住手机看看能不能打通来检验能不能屏蔽手机信号,这个方法很方便但是不正确。因此不能判断一件肚兜是否具有屏蔽效果。

防辐射肚兜应该防的是辐射而不是信号,正确的方法是用手机拨打别人的电话而且要处于通话状态,这是手机辐射才处于强状态,然后把手机靠近免提电话或是收音机,如果听到呼声,记住一定要听到呼声,然后用防辐射肚兜包住手机,检验一下呼声是否还存在,这样就可以检验防辐射肚兜能不能屏蔽手机辐射。防辐射肚兜的防辐射能力很可能会因为保护不周而衰减,合理的保护才能让防辐射能力更持效。

二、防辐射肚兜正确的检测方法

1、噪音干扰法

在生活中,我们会发现这样一个现象,当我们用固话拨电话时,手机放在旁边来电或者信息,固话会出现不正常的杂音,因为手机辐射对其产生了干扰。如果我们用防辐射肚兜盖住固话,再用手机拨打电话,杂音会减小或者消失,也就是说防辐射肚兜屏蔽掉了手机的辐射以此降低对固话的干扰。但是要注意,必须是手机在未被防辐射肚兜盖上时固话会出现杂音,如果没有杂音,那么这种方法就是无意义的。

2、燃烧小样布

现在市面上比较高档的孕妇防辐射肚兜都有相同质量的小样布赠送。一般都会挂在吊牌上或者衣服内侧。孕妈妈把防辐射肚兜买回来之后找到小样布,然后点燃小样布,观察燃烧情况。如果燃烧殆尽之后还剩下一块金属网层那就说明这个防辐射肚兜是具有屏蔽效果的。因为市面上以防辐射肚兜领导品牌婧麒为首都是利用这层金属网层构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。所以,有这层金属网的防辐射肚兜就是具有屏蔽效果的,反之则没有。

3、专业仪器检测

市面上有一种专门检测电磁辐射指数的检测仪器。可以实时检测电磁辐射的辐射指数。孕妈妈在将防辐射肚兜购买回来之后要是觉得其他方法麻烦的话就可以购买一个一起测试。测试时只要将一起对着正在工作的电脑,一起显示屏显示的数字就是辐射指数。然后再用所购防辐射肚兜盖上电脑再检测一遍,如果此时的仪器上显示辐射指数为零则所购防辐射肚兜具有防辐射效果,反之则没有屏蔽效果。

综合上述就是肚兜检测的有效方法。孕妈妈可自行检测哦。用肚兜单纯包住手机能打通电话不能表示肚兜没有用哦。

作者:怀孕网

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告