Loading… 孕妇奶粉每天什么时候喝_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇奶粉每天什么时候喝
2019-09-05 18:05 怀孕网   

很多孕妈妈在怀孕期间会选择喝孕妇奶粉来补充营养,但是 孕妇奶粉要正确喝才能最大的发挥功效。那么孕妇奶粉每天什么时候喝好呢?

一、孕妇奶粉每天什么时候喝

孕妇奶粉每天什么时候喝?其实对于这个问题并没有特定的时间,而且每个人的体质也不一样,所以吸收效果也不一样,建议在晚上睡觉前喝,能最大程度上补充身体所需。每天不要喝太多150-200毫升就行。

孕中期腹中宝宝的生长发育进一步加快,所需的营养也越来越多。此外,从孕中期开始,孕妈妈血容量和血红蛋白增加,宝宝铁储备需要量增加,因而孕妈还要增加铁的摄入量。即便均衡饮食,相当一部分孕妈由于食量、习惯等,仍难以获得满足胎儿生长及自身健康的诸多营养素,尤其是钙、铁等。而目前市场上销售的鲜奶大多只是强化了维生素A和维生素D或一些钙质等营养素,远远不够孕妇的营养需求。孕妇奶粉则很好地弥补了这一点,几乎强化了孕妇所需的各种维生素和矿物质。比如,丰富的钙质是牛奶的3.5倍,因此从营养成分来讲,孕妇奶粉优于鲜奶,可以为孕咪和宝宝提供充足的营养物质。有条件的孕妈可以从孕中期开始,补充孕妇奶粉,弥补营养不足。

二、奶粉正确冲泡方法

1、按照奶粉罐上标注的冲调比例(比如:180ML/勺)进行量取,且每勺都应该是平勺

2、多余奶粉不可以再倒回去,不可以循环利用,不卫生。要严格按照冲调比例量取,避免出现有多余奶粉的情况。奶粉勺直接与手接触,量取完要放回罐中。

3、冲奶粉最好选用煮沸冷却后的自来水,即白开水,纯净水和矿泉水都不适合冲奶粉。桶装水一般是纯净水,纯净水除去了各种的常量元素和大部分微量元素,长期饮用反而会导致营养素摄取不足。

4、冲奶粉的水温要根据奶粉罐上的建议,多是40摄氏度左右。混至合适温度后再加入奶粉,不要用冷水或沸水进行冲调,因为冷水冲调容易结团,沸水冲调会破坏奶粉的营养结构。

5、加好水和奶粉,套上奶嘴,冲调过程就结束了吗?还没,妈妈们还要依靠手腕的力量,手握奶瓶中上部,沿同一方向摇晃瓶底,使之在水平面上旋转。

6、泡好的奶液最好立马就要喝掉,喝不完最好恒温存放,最好不要超过两个小时。一般超过两个小时就会滋生细菌,不要饮用。如果放置冰箱保存的奶液,取出后加热至40摄氏度即可,切勿加热煮沸而导致营养流失。

7、奶瓶使用一次就要冲洗、消毒一次。奶瓶即使刷洗干净,也会有残留的奶渍,容易滋生细菌,所以一定要消毒。

综合上述建议孕妈的孕妇奶粉在睡前喝比较好,另外要注意冲泡方法,正确喝奶粉。

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告