Loading… 备孕前吃什么补孕酮_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
备孕前吃什么补孕酮
2019-09-18 15:54 怀孕网   

孕酮又被称之为黄体酮、hcg,是维持妊娠所必需的孕激素之一。为确保怀孕期间孕酮的充足,一般在备孕期可以通过饮食来补充孕酮,今天本人就来给大家详细的说说:备孕前吃什么补孕酮,以及这孕酮补充时的注意事项!

一、备孕期吃什么补孕酮

关于备孕期间吃什么能够补孕酮,其实药物是最直接、最快速的,补充孕酮的办法。一般怀孕初期缺少黄体酮,医生都会用黄体酮肌肉注射和安宫黄体酮口服,或者用绒毛膜促性腺激素促进黄体功能,从而解决孕妇孕酮低的问题。需要注意的是,并不是所有人的体质都适合黄体酮药物,部分准妈咪会出现不良反应,一定要医生指导下使用。

另外,也可以通过日常饮食来补充孕酮,像大豆、坚果(包括杏仁、榛子和胡桃)、玉米、花生、芝麻、大豆、葵花籽、植物油、糙米、乳类、蛋类、鱼类等,都是可以帮助补充孕酮的。

其中,大豆中富含异黄酮,其结构与女性体内的雌激素相似,它在人体可起到补充雌激素的作用,可以帮助调节孕酮平衡。因此备孕期间建议多吃豆制品,对补孕酮有一定的效果,每天喝一杯豆浆既方便又营养

二、补充孕酮需注意的事项

注意事项一:用药技巧

当您使用黄体酮肌注保胎时需注意,用药时最好每天固定一个时间。这个时间最好是上午,当天和前一天注射时间相差应控制在两个小时之内。用药3~7天后根据您的时间安排可以来医院复查激素水平,根据您的结果调整用药剂量。为保证激素水平的评估效果,采血当天先不要进行黄体酮肌注,当采血完毕后按原剂量肌注,当天下午激素结果出来后我们再根据您的结果进行下次黄体酮注射剂量的调整。

注意事项二:停药需谨慎

当您使用20mg以上黄体酮肌注保胎时,一般不建议直接停药,需要逐渐减量停药。以免因为血液中孕激素水平出现较大波动,而引起阴道出血,给您增加不必要的心理负担。因此建议在出结果之前始终按原剂量肌注,只有出结果后再进行剂量的调整。

注意事项三:药物的安全性

人类使用黄体酮注射液保胎已有上百年的历史,孕期使用安全可靠。黄体酮注射液与人体自身产生的孕激素结构相同。用药后孕激素水平会升高,但是这并不代表您自身产生的激素水平已经恢复到正常,而是用药后补充的结果。医生会根据您激素增长的情况逐步减药直到您自身能够产生稳定充裕的孕激素为止。一般最晚到孕11周前后胎盘功能建立,人体自身就会产生稳定充足的孕激素。

以上便是备孕前吃什么补孕酮问题的相关知识,备孕期女性应多做了解,对受孕也是有帮助的!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告