Loading… 血糖高孕妇奶粉能喝吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
血糖高孕妇奶粉能喝吗
2019-09-05 18:05 怀孕网   

孕期孕妈妈的营养关系到两个人的健康,很多孕妈怕营养不均衡,因此会通过喝专门为孕妇配置的孕妇奶粉来保证营养供给。那么 血糖高孕妇奶粉能喝吗?

一、血糖高孕妇奶粉能喝吗

1、妊娠糖尿病不可以喝孕妇奶粉。血糖很高的话还是不要了,孕妇奶粉中的碳水化合物含量很高的,并且以蔗糖、麦芽糖这种较甜的为主。吃好三餐加些低糖的牛奶可以达到同样的效果,孕妇奶粉含有较高热量的话,是较容易导致血糖升高的。建议最好是少量食用为宜,同时,随时监测血糖,尽量将血糖控制在正常范围内。购买孕妇奶粉时注意留意下奶粉的成份,有那种不含糖的孕妇奶粉,这种倒是可以吃的。

2、被诊断为妊娠糖尿病的准妈妈一定不能大意,孕妇血糖高是一件危险的事,严重危机胎儿和自己的生命,所以有妊娠糖尿病的准妈妈,一定要注意控制饮食,不该吃的东西坚决不吃。

3、妊娠糖尿病不可以喝孕妇奶粉。血糖很高的话还是不要了,孕妇奶粉中的碳水化合物含量很高的,并且以蔗糖、麦芽糖这种较甜的为主。吃好三餐加些低糖的牛奶可以达到同样的效果,孕妇奶粉含有较高热量的话,是较容易导致血糖升高的。

二、孕妇血糖高怎么办

孕妇血糖高这种情况可能是妊娠糖尿病,一般其可以引起胎儿的发育异常、巨大儿、胎儿的肺分泌的表明活性物质不足,影响新生儿的呼吸。这种情况一般可以通过控制饮食来缓解。可以用胰岛素降糖在,维持血糖正常,才能减少糖尿病的各种并发症的。

膳食治疗的原则是孕妇不减肥。按体型调整食物结构比例及热量,少食多餐。最好分3大餐,3小餐;少吃糖分高的水果;蔬菜每天400-500克,其中有色蔬菜不少于50%。少吃肉类多吃青菜,少吃米饭,水果每天不可以超过200克,要选择在2餐之间食用,含糖量高的食物暂时不要吃。如果担心少吃了水果会缺少维生素,那么可以用青菜来弥补维生素缺少的问题。维生素并不仅仅存在在水果当中,蔬菜中也含有。因此怀孕之后不要挑食。

血糖高孕妇奶粉能喝吗?答案是不能,孕期的孕妈妈要按时孕检,及时发现自己的症状。

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告