Loading… 真没骗你,秋季最适合造人,赶紧安排吧!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
真没骗你,秋季最适合造人,赶紧安排吧!
2019-09-06 23:19 pcbaby   

9月伊始,夏末秋初,天气慢慢转凉,整个人都倍觉舒爽。

孩子也上学了,老母亲终于可以轻松一把了,日子越过越舒坦,就连夫妻生活也有了质的飞跃。

有人说,秋天备孕最好,因为这个季节男人的精子质量高,容易中奖。这是真的吗?有没有科学依据呢?

研究表明:秋季精子活力最强

根据国外的一项研究表明,秋季精子活力最强。

冬季和春季精子数量最多,但尾部易缺陷,而夏季不成熟精子比例最高。

秋天是备孕,跟其他季节相比的优势在哪?

1. 气温适宜,夫妻那方面兴致高

备孕的众多条件中,夫妻的性趣是很重要的。夫妻双方恩爱无比,同房的次数相对较多,且双方都容易达到高潮,产生的生殖细胞质量也会高,这样备孕成功的几率也大大提高了。相反,比如在酷暑或者寒冬,人体要抵抗酷暑严寒的环境,那方面的兴致能有多高呢?

2. 秋季水果多,准妈妈能吃得好

秋季备孕怀上了,预产期正值春末复初,这个时候气候温和,新鲜蔬菜上市,准妈妈可以吃到很多新鲜水果,营养供应会更足,胎宝宝也可以长得更好。

3. 秋季流行病少,胎儿发育更好

秋高气爽,流行病也会减少。此时的风疹、流感、流脑等流行性病毒感染的发病率比较低,这对于正在不稳定期的胎儿来说是一件好事,可以减少胎儿被感染的几率,宝宝出现智力低下、发育畸形的几率也会下降。

4. 秋季备孕,春季坐月子更舒坦

如果再春末夏初坐月子,那是非常幸福的一件事。因为此时的气温适宜,宝妈坐月子会更加舒服,心情愉悦,母乳的质量也高。此外,护理孩子也比较简单,孩子不容易因为洗澡着凉。平时也可以抱着宝宝到户外晒晒太阳,有助于宝宝的身体发育。

当然,有了天时还不够,还要地利人和啊!

饮食:保证好营养

主食吃这些:建议吃一些高热量的主食,如大米、面、杂粮,保证每天的能量供给。

蛋白质摄入:多吃富含蛋白质的食物,比如蛋奶类、鱼肉、禽肉、猪牛羊瘦肉等。

维生素供给:维生素较高的食物有青菜及水果,如西红柿、青椒等含有较多的维生素C。

高糖食物慎吃:高糖食物容易引起机体糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者,备孕妈妈要当心哦。

心情:开心最重要

备孕的时候,未准妈妈要保持愉悦放松的心情,这次没中,下次继续努力,下次没中,也不要慌了,继续努力。可以找一些自己喜欢的方式缓解压力,比如跟老公一起看场电影,吃一顿美食,运动……相信自己一定能成功。

秋高气爽,备孕良机,未准爸爸妈妈们还在等什么呢?妥妥安排起来吧。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告