Loading… 孕前检查免费吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕前检查免费吗
2019-08-22 20:29 怀孕网   

为了响应国家号召的优生优育政策,现在很多年轻夫妻在备孕前,都会上医院做个孕前检查。不过想要的这是优生优育政策下的检查,这孕前检查免费吗?货架是否会给予备孕夫妻一定的福利?若是免费的,又该如何办理免费孕前检查呢?下面本文就详细的来给大家科普一下!

孕前检查免费吗

孕前检查可以申请免费的,但是需要符合以下几点:

1、符合国家生育政策的夫妻备孕,例如国家提倡生一胎,那么就是在一胎备孕时,可申请免费孕前检查。

2、丈夫和妻子中至少有一人在当地进行户籍登记,或者两人都不是当地户口,但在当地居住超过半年(视地区政策而定)。

温馨提示:免费孕前检查项目和服务都是最基础的,其中包括:体检检查、影像学检查、咨询指导、风险评估、妊娠结局跟踪随访等19项服务,以及9项实验室检查,14项医学检查内容,4项病毒筛查的内容和1项影像学检查。

如何办理免费孕前检查

那么,既然可以申请免费的孕前检查,那么有该如何申请办理呢?具体如下:

首先,持相关证件(通常带身份证)到您居住的社区中心(俗称街道办事处)领取“全国免费产前健康检查项目技术服务家庭档案表”。

然后,根据身份证、结婚证、户口本(视全国实际情况而定),以及全国免费孕前健康检查项目技术服务家庭档案表,到指定医院进行体检,指定医院的社区中心将告诉您下一步该怎么走。

孕前检查免费吗?总而言之,一般只要符合生育政策,孕前检查是可以申请免费的,申请之前记得将证件准备齐全!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告