Loading… 儿童用乳胶枕头好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
儿童用乳胶枕头好吗
2019-08-10 16:24 大众养生网   

文章导读

乳胶枕头近几年来也是受到许多人欢迎的一种枕头,尤其是泰国乳胶枕头非常出名。对乳胶枕头有一定了解的人,就应该知道乳胶枕头与传统的枕头比较起来更加柔软,并且对人体也能够达到一定的保健效果。而家中有小孩子的家长也会给自己的孩子使用乳胶枕头,可是儿童用乳胶枕头真的好吗?

首先,乳胶枕头有可以根据头的形状来改变枕头的高度和形状,所以枕的时候能够更舒服一点,所以具有一定预防颈椎疾病的功效,这应该就是乳胶枕头与传统枕头相比的最大优势了。由此可见,虽然乳胶枕头有自身的优势,但是并不像商家宣传的具有那么多明显的保健功效。

其次,宝宝正处于身体发育的关键期,头部也在不断的发育,由于传统枕头硬度比较大,所以枕传统的枕头能够起到一定的对头部骨骼发育塑型的效果。而乳胶枕头则不具备这一优势。因此,不建议给宝宝用乳胶枕头,最好是给宝宝枕传统枕头。

另外,乳胶枕头的透气性能不如传统枕头好,宝宝每天躺在枕头上的时间是比较长的,所以如果给宝宝枕乳胶枕头容易引起后脑勺部位的皮肤大量出汗,诱发皮炎、疱疹等皮肤疾病。而且枕乳胶枕头往往也更容易上火。

作者:luoke

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告