Loading… 孕妇可以吃鱼生吗__TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃鱼生吗_
2019-08-03 21:11 大众养生网   

文章导读

孕妇是可以吃鱼生的,但是不能吃太多,毕竟鱼生是一种生冷的食物,吃太多会导致腹泻的情况,而且鱼生含有很多的细菌,不利于肠胃的健康,所以孕妇想要吃鱼生,也是可以的,但是最好是加工熟了在食用比较好。孕妇吃鱼类可以补充蛋白质以及微量元素,是非常健康的一种食材。

怀孕初期能吃鱼生。鱼生的做法还是比较讲究的,首先是选鱼。鱼有许多种,最常见是四大家鱼:鲤、鲢、草、鲮,还有花鱼、罗非鱼、大头鱼、鲫鱼等等,实际上,凡是有鳞的鱼都可以用来做鱼生,但无鳞的鱼就不宜做,如塘角鱼、鲶鱼等就不宜做,主要是因为这些无鳞鱼都会有一些粘液,很难处理。一般来说,这些鱼类可以分为上品、中品、下品。

首先是下品,称之为下品主要是因为这些鱼较便宜,肉薄,刺多,口感差。主要是鲢鱼和大头鱼。

其次是中品,中品的特点是肉较厚,味清甜,刺主要是大骨,口感较好,有鲤鱼、草鱼。

上品是花鱼、鲫鱼、罗非鱼,这类鱼的特点是肉筋道,口感极好,味甜,而且做出来的鱼生颜色好,让人看了禁不住食欲大增,口水直流。

作者:zhang1

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告