Loading… 儿童矫正坐姿_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
儿童矫正坐姿
2019-08-10 16:34 大众养生网   

文章导读

如果是自己的孩子坐姿不正确一定要及时调整,长期这样下去是会导致他们出现驼背,脊柱侧弯等问题,这些问题只要是发生都是很难去治疗,甚至是会伴随终身,所以说就要矫正好他们的坐姿,要将后背挺直,不要总是趴在桌子上,或者是仰躺在沙发上,这是很容易就造成脊柱侧弯的情况。

1、入坐时要轻而稳,走到座位前,转身后,轻稳地坐下.女子入座时,若是裙装,应用手将裙摆稍稍拢一下,不要坐下后再站起来整理衣服。

2、面带笑容,双目平视,嘴唇微闭,微收下颌。

3、双肩平正放松,两臂自然弯曲放在膝上,也可放在椅子或沙发扶手上。

4、立腰、挺胸、上体自然挺直。

5、双膝自然并拢,双腿正放或侧放。

6、至少坐满椅子的2/3,脊背轻靠椅背。

7、起立时,右脚向后收半步而后起立。

8、谈话时,可以侧坐,此时上体与腿同时转向一侧。

9、坐,作为一种举止,同样有美与丑、优雅与粗俗之分。正确的坐姿能给人一种安详庄重的印象。

10、坐是举止的主要内容之一,生活中无论是学习、参加会议、会客交谈、娱乐休息都离不开坐。

11、男士坐姿:双腿并拢,上身挺直坐正,两脚略向前伸,两手分别放在双膝上。

12、女士坐姿:坐正,上身挺直,两腿并拢,两脚同时向左或向右放,两手叠放,置于左腿或右腿上。

13、女士坐姿:坐正,上身挺直,两腿并拢,两脚交叉,置于一侧,两手叠放,置于左腿或右腿上。

坐姿通常是指人体在坐着时候的姿态。

正确坐姿,除了遵循以下技巧摆放双腿外,还应时时保持上半身挺直的姿势,也就是颈、胸、腰都要保持平直。

被测者挺胸坐在被调节到腓骨头高度的平面上,头部以眼耳平面定位,眼睛平视前方,左、右大腿大致平行,膝弯屈大致成直角,足平放在地面上,手轻放在大腿上。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告