Loading… 早期孕妇可以吃海参吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
早期孕妇可以吃海参吗
2019-08-10 17:01 大众养生网   

文章导读

怀孕早期的孕妇也需要全面补充身体所需要的营养成分,这样才能够促进胎相稳定以及自身健康发展。海参毋庸置疑的是一种营养价值含量非常高的食物,许多人都喜欢吃海参来补充自身所缺营养蛋白质。而孕妇在怀孕早期对于许多食物都需要做到忌口,因此怀孕早期可不可以吃海参?

早期孕妇可以吃海参吗

早期孕妇是可以吃海参的。海参本身的营养价值极高,含胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物。已经怀孕的女性吃一些海参能调节孕妇身体阴阳平衡,使气血充盈。海参是孕妇的理想补品,能促进婴儿的大脑和神经系统的发育。

吃海参有什么禁忌

禁忌1、每天食用别超一只:对于体质虚弱的人来说,每天一只海参是比较好的食补法。对于健康人群来说,特别是气候较为干燥的地区,过食海参应考虑到“上火”的问题。因此,每天食用海参最好不要超过一只。

禁忌2、春季应少食海参:需要提醒的是,春天是容易上火的季节,尤其是北方春季多干燥。食补时尤其要注意,勿过多食用易使人上火食物,海参也包括在内。因此,春季吃海参应再减量。

禁忌3、肾功差者应少食:海参为高蛋白食品,分解产物氨基酸多由肾脏排泄。所以,肾功能差者一次不可多吃。

禁忌4、不宜与含鞣酸水果同食:海参不宜与葡萄、柿子、石榴、山楂等同食,以防其中的鞣酸导致蛋白凝固,影响消化吸收,引起腹部不适。

禁忌5、烹调方法切忌深加工:从营养角度来说,水煮、清炖、凉拌的烹饪方式最能保证海参中所含有的营养不易流失,而且味道鲜美,也容易操作,这种做法最有利于海参自身营养的释放。红烧等烹饪方法则不太适合。

作者:zhang3

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告