Loading… 怀孕中期怎么补钙和铁_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕中期怎么补钙和铁
2019-08-14 18:54 怀孕网   

在怀孕中期,对于钙和铁的补充是相当重要的,其中,钙的补充可以促进胎儿骨骼的发育,而铁的补充,可以促进血红蛋白的合成,预防或者缓解孕妇贫血。那么,这怀孕中期怎么补钙和铁呢?钙和铁能同时补充吗?

一、怀孕中期怎么补钙和铁

怀孕中期补钙和铁的方法如下:

1、日常饮食补充钙和铁

怀孕中期,孕妈首先可以通过日常饮食来补充一些钙和铁。

像补钙食物有:豆制品、虾皮、牛奶。同时也可以多晒太阳,由人体合成足量的维生素D,维生素d可以提高人体对钙质的吸收率。

而补铁的食物有:动物血、肝脏、木耳、紫菜、黑芝麻等。同时,可以多吃些水果,如苹果、橙子、猕猴桃、樱桃等富含维生素C的水果,维生素C可以促进铁的吸收。

2、孕妇奶粉补充钙和铁

其次,在怀孕中期,孕妈会开始喝孕妇奶粉,孕妇奶粉的营养品配比一般都是较为均衡的,孕妈也可以通过喝孕妇奶粉,来补充一些钙和铁。

3、单吃钙片或者铁剂补充

最后,若是孕妈缺钙或者缺铁严重,就需要在医生的知道下,另外吃钙片,或者是铁剂来补充钙和铁了。

二、钙和铁能同时补充吗

不过说到钙和铁的补充,有人会认为,这两种营养元素是不能同时补充的容易起冲突,补充不到位。那么事实是不是这样呢?

其实,如果是通过日常饮食,或者孕妇奶粉来补充的钙和铁,这个是可以同时补充的,剂量一般都先对合理,不会出现相互影响吸收的情况。

但,若是通过钙片钙片和铁剂来补充,那就要注意不能同时吃了,最好分开时间段来吃。

怀孕中期怎么补钙和铁?以上便是对怀孕中期补充钙和铁的方法描述,孕妈妈们可以参照着来合理补充。

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告