Loading… 儿童火腿肠的做法大全是什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
儿童火腿肠的做法大全是什么?
2019-08-03 20:05 大众养生网   

文章导读

火腿肠这种食物在生活中还是很常见的,而且种类也比较多。一般来讲,火腿肠是直接可以食用的,也可以用来制作美味的菜肴。火腿肠当中也包含了一些营养成分,适当的吃不仅仅是填饱肚子这么简单。对于一些需要营养的儿童来说,儿童火腿肠的做法到底都有哪些呢?

其实,火腿肠制作起来步骤不是特别多,主要有3大步骤,只要这3大步骤做好之后,就可以放心的自己做出营养丰富还健康的火腿肠了,不仅自己可以放心吃,还可以投喂给孩子,也不用担心因为添加剂过多,对孩子的身体造成一定的伤害。

1、食材到位

一般的火腿肠可能需要的食材更多,其实自己在家做的话,需要的食材不多,主要有猪肉,玉米粒,淀粉,蛋清,盐,黑胡椒碎,生姜,葱,料酒。这些材料简单,但是各有各的用处。玉米粒和猪肉是最基本的食材,淀粉和蛋清起到的效果,主要是为了肉馅能够仅仅的黏在一起。其他的一些食材尽量打成碎末,方便搅拌和调馅。可以根据孩子的口感适当添加或者减少食材。

2、塑形

火腿肠除了味道之外,对于小孩子来说,形状是很重要的,因为普通意义上的火腿肠是长圆状态,所以如果自己制作的时候,也做成这样的形状,小孩子应该会特别高兴。说到塑形,就说到了一个很关键的点,火腿肠的肠衣应该用什么?一般建议有两种,一种是油纸,最好是比外面的锡箔纸小一点,这样成形之后,去除锡箔纸,火腿肠也不会散架。如果没有油纸或者不喜欢油纸,也可以就在锡箔纸里面抹层油,达到同样的效果。

3、蒸煮

蒸煮的过程是必须的,做好是选择水汽较少的蒸锅,一般上锅15分钟就熟透了,记住锡箔纸最好裹紧一点,不然里面可能散架或者口感不紧凑。

如果孩子想吃,但是自己做菜的手艺一般,或者觉得自制火腿肠的过程太复杂,也可以直接选择一些儿童火腿肠,这样的话,可以节省力气,带孩子是一件累活,如果太累的话,选择儿童火腿肠,双手放松,心里也放心。

儿童火腿肠一般都会考虑到了孩子的肠胃问题,因为孩子的肠胃比较娇弱,儿童火腿肠一般不会添加特别多的合成添加剂,主要还是加入一些纯天然的健康食材,因为主要是为了对小孩子的健康负责,所以在选择的时候,也没有太多的后顾之忧。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告