Loading… 孩子六岁了说话不清楚_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子六岁了说话不清楚
2019-08-03 21:07 大众养生网   

文章导读

在孩子的成长过程中,学说话是一个非常重要的事情,如果启蒙的比较晚,孩子在说话方面就会不清楚,如果孩子六岁说话不清楚就要去医院检查一下,看是否口腔中有异物堵塞,而且也要查一下智力是否有异常,在平常学习过程中可以给孩子多听一些语言类的节目,锻炼孩子的说话能力。

当宝宝说话吐子不清时,应先带孩子请口腔医生检查一下,看看是否有咬颌不佳,牙齿隙过宽、舌体肥大、舌系带过短的现象。再请耳科医生查查听力,看看有无问题。

如果排除了或已矫治了上述器质性缺陷,治疗上最重要的还是加重语言训练。重点放在反复听取或学习难发的几个字音,进度要慢,从一音一字开始,耐心施教,然后,再将单词连成短句。经长期练习,一定可以克服。在训练进程中要多给孩子精神鼓励,使其情绪始终开朗。一般说来智力正常或较好者,让其多接触正常语言发音,到七八岁时多能自然纠正,预后良好。

如何进行语音训练

1、增强腭咽闭合的训练:此阶段一般需1

周~3 周。主要是练习软腭部、咽部、唇舌部肌肉的活动,使其有效地完成腭咽闭合的功能。

2、发音的训练此阶段的训练需要较长时间,在软腭,咽部,唇舌部的肌肉活动及腭咽闭合均基本恢复正常后,就可以开始此方法的训练。

孩子说话不清楚跟很多因素都有关系,有可能是因为舌头,也有可能是因为环境的原因,遇到这样的情况,家长应该及早带孩子去医院做详细的检查,除此之外,平时应该多跟孩子交流,进行一系列的锻炼,也可以锻炼他的说话能力。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告