Loading… 夏天孕妇能开空调吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
夏天孕妇能开空调吗
2019-08-07 17:34 大众养生网   

文章导读

空调俨然已经成为了每家每户夏季都不能离开的一种家用电器,因为通过利用空调可以有效给室内空气降温。只不过长期在空调房里待着,会对身体造成诸多伤害,身体免疫力低的人甚至会形成空调病。孕妇需要注重生活中的各个方面,才能够保证胎儿的健康成长,因此夏天孕妇可以开空调吗?

孕妇的代谢比一般人高,体温也比非孕期要高0.2℃-0.5℃,而且孕妇的耐高温能力较差,因此会比普通人更怕热 。孕妇只要正确吹空调,不仅不会伤害胎儿健康,而且利大于弊。

孕妇夏天吹空调的好处

1、夏天热气重,孕妇比常人更容易发热出汗,如果散热不及时,对母子的影响很大。适当吹空调有利于孕妇散热。

2、空气闷热,人体感到热时,胃口也会受到影响。使用空调改变室温,会让孕妇觉得舒适,从而心情也会变得平静下来,食欲也会变好。

孕妇吹空调的注意事项

普通人夏天吹空调时都需要格外注意,更何况是体质敏感的孕妇呢!下面介绍一下孕妇吹空调需要注意的事情。

1、保持空气清新

避免长时间使用空调,如果使用空调时觉得气闷,头晕,皮肤干燥、发痒,甚至空气有异味,那么多半说明你室内的空气不新鲜。空调连续使用一段时间后,建议关闭空调,更换一下室内的空气,待室内温度略微回升之后打开窗户通风。至少10分钟以上,这可以降低空气中的病毒和细菌的浓度,改善空气质量。

2、定期清洁空调

空调内会吸附灰尘和细菌,所以需要定期清洁。空调内的某些小部件,尤其是空气过滤网需要偶尔清洁,及时去除灰尘以及附着在上面的尘螨和细菌。

3、空气加湿或多喝水

怀孕期间,皮肤状况本就大不如前,尤其容易感到干燥,而吹空调会让干燥加剧。使用空调时,打开空气加湿器是个不错的选择,同时要多喝水,补充足够的水分,有必要的话可以涂抹滋润效果好的护肤霜。

4、设置适当的温度

使用空调时,建议将温度调到26℃~28℃之间,这样会让你感觉到比较舒适。而如果是上班族孕妈妈,办公室内的空调开得太低并且无法控制时也无需过于担心,室内的低温一般不会伤害到宝宝,因为温暖的子宫和包裹着宝宝的羊水会给他足够的保护,但最好备上一件薄外套,防止感冒。除了设置空调温度要适当外,还要关注室内外温度。专家们建议的理想室内外温度差是5℃~7℃ 。

作者:maxinxin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告