Loading… 孕妇保养皮肤天然方法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇保养皮肤天然方法
2019-08-07 17:54 大众养生网   

文章导读

孕妇在孕期的时候,由于体内激素有了变化,因此也会出现一系列的反应。而很多孕妇在孕期的时候,皮肤都会变差,甚至会有长斑、长痘痘的现象出现。这就需要孕妇们对于自己的皮肤做好保养工作了。那么,孕妇保养皮肤的天然方法有哪些呢?下面将为大家介绍相关知识!

一、孕妇如何保养脸部皮肤

洗脸:这是怀孕女性美丽养肤的重中之重。早晚各洗一次脸,使用温和的洗面奶,尤其是T字形容易出油的区域更要仔细清洗,洗干净后均匀涂抹上必要的护肤品。在夏天时候容易出汗,洗脸的次数也应该相应增加。

二、孕期怎样保养脸部皮肤

防晒:由于激素分泌的作用,准妈妈的皮肤上极容易生长雀斑,不过一般在分娩之后就会恢复。但是,还是应该注意避免不要让阳光直射,因为紫外线能使雀斑加速滋长。所以,准妈妈在阳光灿烂的日子里外出工作或游玩,最好穿上长袖上衣,带上遮阳帽,裸露在外的皮肤要涂抹防晒霜,防止紫外线对皮肤的伤害。

三、按摩

准妈妈们每天对脸部进行一定时间的按摩,也是保养皮肤非常有效的方法。按摩既可以促进血液循环,加快新陈代谢,还可以保持皮肤的紧绷细致,有利于分娩后恢复年轻容颜。

按摩的时候要注意一些要领,按照步骤仔细进行,这样才会有事半功倍的效果:先使用洁面膏或洗面奶在脸上打圈清洗,用清水冲掉泡沫和污垢,擦干脸上皮肤;然后在脸上均匀地涂抹按摩膏,用双手的中指和无名指从脸的中部向外侧呈螺旋状按摩

约50次;按摩完毕之后,清洗掉残留在脸上的按摩膏,再用干净的毛巾将脸擦干。在怀孕期间,如果能够坚持每天都按摩一次,对皮肤是十分有益的。在顺利生下胎儿之后,脸上会容光焕发,又恢复到之前的健康肌肤。

四、擦搓脸和手

这也是一种极为有效的护肤方法。闲暇时,可以将两只手互相擦搓,主要是双手的手心,摩擦20~30次,以手心发热为标准,然后再用双手的手心放在脸颊两侧,上下摩擦,使用的力量不要太大,否则容易挫伤面部皮肤,力度以脸颊不会感到疼痛为准,上下搓擦大约50次。擦搓时,手指的功能也要充分调动起来,手心摩擦脸颊的同时,手指带过眼窝、鼻翼、耳朵根部等,使整个面部都被擦过。这种方法可以促进双手和面部的血液循环,降低皮肤敏感性,增强皮肤的抵抗能力。

作者:zhang5

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告