Loading… 孩子发烧精神却很好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子发烧精神却很好
2019-08-07 12:04 大众养生网   

文章导读

孩子在成长期间出现身体发烧是属于一种常见的身体疾病,而孩子发烧精神状态很好,证明孩子的身体没有被发烧所影响,家长可以孩子进行详细的身体检查,给孩子进行物理退烧,可以用温热的毛巾来擦拭孩子的身体,使孩子达到退烧的功效,平时多注意孩子的饮食。

孩子发烧精神却很好该怎么治疗?

精神状态好是好事。小儿37.5以上属于低热。可以给予物理降温。温水擦拭(脚底腹部不可擦拭)。冰袋冷敷(毛巾包裹冰袋,冰的矿泉水瓶等放于孩子额头,腋下两侧脖子两侧,大腿根部)。体温超过38.5°可以使用小儿艾瑞克或者小儿退热栓等。每15~30分钟为孩子测量一次腋下体温。(测量时擦干腋下汗液,夹五分钟)。患儿手足冰凉时容易高热。多为孩子喝水喝果汁

孩子发烧的时候如果精神状态比较好,可以在家里给孩子进行退烧治疗,比如可以采用物理降温的方法,在孩子的额头、颈部或者腹股沟贴退烧贴来缓解发烧的症状。也可以采用温毛巾擦浴的办法,用温毛巾擦拭孩子的全身皮肤,尤其是腋窝、腹股沟、颈部,这些部位擦拭的时间可以稍微长一些,对于降低体温是有好处的。另外,如果孩子体温比较高,使用物理降温又降不下来,就需要服用退烧药来进行治疗。尤其体温超过38.5度以上的时候,很容易发生高热惊厥的现象,会对孩子的脑细胞产生一些不可逆的损伤,可以服用布洛芬混悬液来给孩子退烧,具体的剂量需要根据孩子的体重,按照说明书来进行使用。如果体温持续升高或者孩子的精神状态不好,需要赶快去医院进行处理。

小孩反复发烧怎么办

孩子发烧是很常见的现象,尤其是在冬季,气温昼夜变化大,加上孩子对外界环境适应能力差,身体免疫系统尚未发育完全,稍有不适就容易引起发热症状,或者出现服药退烧后体温又迅速回升的现象,要是遇上流感爆发期就更糟糕了,家长想要淡定应对,少不了在家中或出行的包包里常备退烧药,以防不时之需。但退烧药有很多种,并不是随便备着哪种都可以,给孩子吃的退烧药一定是要适合符合他们的器官生理功能及药物代谢特点的,所以建议常备专业的儿童退烧药物,布洛芬(如:美林)或对乙酰氨基酚(如:泰诺林)都可以,两者均是世界卫生组织推荐使用的儿童退热成分,能够帮助宝宝安全有效且快速退热。

引起发烧的病因主要有:细菌、病毒入侵,引发呼吸道、肠胃感染,导致发烧。特别要提醒爸妈注意的是,如果孩子连续发热三天以上不见好转或宝宝出现高热、惊厥的现象时,要及时就医,以便查明原因,对症治疗。

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告