Loading… 怀孕初期肚子疼怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期肚子疼怎么回事
2019-08-04 16:34 怀孕网   

关于怀孕初期肚子疼这件事,不少孕妈都是感到困惑的,非常迫切的想要知道:怀孕初期肚子疼怎么回事?与此,今天本文就详细的来给大家科普一下相关知识,以便更好的应对这一症状!

孕初期肚子疼原因——生理性腹痛

当孕妈在孕初期出现肚疼症状,且没有出血,以及其他不适时,一般考虑是以内生理性腹痛造成的肚子疼。

这是因为,在怀孕初期子宫会慢慢增大,这子宫圆韧带自然就会被牵拉,在这个牵拉的过程中,就会发生肚子疼的情况。此时疼痛的位置一般在下腹部子宫一侧或双侧,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显。

孕初期肚子疼原因——病理性腹痛

但,若是孕初期肚子疼,尤其是下腹部疼痛,还伴有阴道流血的情况,首先应该考虑是,这可能是病理性引起。常见原因有:胚胎本身有染色体或基因异常;孕妈患有糖尿病;自身免疫方面的疾病引起;以及服用了某些药物、抽烟、喝酒等引起的。

此外据了解,像先兆流产和宫外孕一般会在孕期前几个月,因此,出现阵发性小腹痛或有规则腹痛,也可能是预示着先兆流产,以及宫外孕警示。

总之,在出现下腹痛,且伴有阴道点状出血,以及明显的下坠感,孕妈们要及时减少少活动,尽量卧床、勿提重物,还得及时补充水分,还得切记及时就医!

怀孕初期肚子疼怎么回事?总而言之,怀孕初期肚子疼,要么是生理性的,这个只要注意休息,调整好饮食,问题都不大。但也有是病理性引起的,这对孕妇和胎儿的伤害都很大,需及时就医!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告