Loading… 研究发现宝宝的语言行为改变了父母的言语_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
研究发现宝宝的语言行为改变了父母的言语
2019-08-24 20:50 快科技   

康奈尔大学一项新的研究表明,婴儿的唠叨改变了父母对婴儿说话的方式,这表明婴儿正在形成自己的学习环境

康奈尔大学的早年行为分析实验室的研究人员发现,成年人在回应婴儿的唠叨时,会无意识地改变他们的言语,使其包含更少的独特词汇、更短的句子和更多的单字回复。

在这项研究中,30对母婴连续两天去实验室的游戏空间玩30分钟。9个月和10个月大的婴儿可以自由地在环境中漫步,环境中充满了玩具、玩具盒和动物海报。孩子们穿着工作服,带着隐藏的无线话筒记录他们的讲话,并且还有三个遥控数码摄像机录像。

研究人员观察了父母的词汇量和语法,并计算了婴儿从第一天到第二天的声音成熟度变化。他们发现,母亲通过使用更少独特单词和更短话语的简化语言提供更多学习机会的婴儿,在第二天学习新的语言的速度更快

该研究的作者、康奈尔大学心理学副教授迈克尔·戈尔茨坦指出,这项研究在培养婴儿在塑造自己的语言学习环境中有着重要作用。通过干预来提高部分儿童的学习水平,应该鼓励人们对婴儿的唠叨作出反应。这是有意义的,因为孩子们通过唠叨获得周围成年人的信息,这是一种社会催化剂。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告