Loading… 孕妇使用漱口水对宝宝有影响吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇使用漱口水对宝宝有影响吗
2019-08-01 16:43 怀孕网   

漱口水是当代人经常使用的一种口腔清洁用品,不少漱口水在使用后,都是有缓解牙龈出血作用的。因此,当孕妈在孕中期出现牙龈出血症状后,不少人会想到通过漱口水来缓解。但使用前又不得不考虑:孕妇使用漱口水对宝宝有影响吗?孕妇真的能用漱口水?

孕妇使用漱口水对宝宝有影响吗

孕妇使用漱口水是否会对宝宝造成影响,和使用的漱口水品种有关,如果是普通的漱口水,那么对孕妇的身体就会有影响,从而也会对腹中的宝宝带来影响。但,如果使用的是孕妇专用漱口水,通常对孕妇和宝宝都是不会有影响的。

据了解,孕妇漱口水的成分一般包括表面活性剂、氟化物、氯化锶、酒精和水等,它可以有效帮助孕妇清洁口腔,缓解妊娠期牙周炎、妊娠期牙龈炎,解决孕期龋病、妊娠性牙龈瘤等问题的发生。而且,这其中的成分对孕妇并为不良影响。

再有,孕妇专用的漱口水一般都带有清香的味道,包括草莓味、绿茶味、蓝莓味等等,孕妈们可以根据个人喜好,选择自己喜欢孕妇漱口水!

孕妇漱口水使用方法科普

不过,虽说这孕使用孕妇漱口水对宝宝是无害的,但是在使用孕妇漱口水时,切记毫无章法的使用,得把握正确的使用时间,和使用方式:

1、正确的使用时间

漱口水正确的使用时间是进食结束后,此时漱口可以清理附着在牙齿上或残留在牙缝中的饮食碎屑,有效降低口腔中的细菌数目,保护牙齿健康。

2、正确的使用方式

先含一口适量清水,用唇部与两腮配合晃动,让清水与牙龈、牙齿有足够的碰触,靠这样的冲击力不停地清理口腔,从而达到祛除牙齿表面的饮食碎屑和白垢的作用。然后,再用十毫升漱口水,含在嘴里,用同样的方法漱口60S左右即可。

孕妇使用漱口水对宝宝有影响吗?综上所诉,这孕期使用的是孕妇专用漱口水,通常是不糊对宝宝有什么影响的,这一点孕妈们可以放心!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告