Loading… 药苦孩子不喝怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
药苦孩子不喝怎么办
2019-08-03 21:07 大众养生网   

文章导读

在照顾的过程当中,受到各种原因的影响,宝宝总是会生病的,让宝妈感觉到头痛的事情就是当孩子生病之后,孩子总会嫌弃治疗的药物比较苦而不喝,如果不能及时的给孩子吃完,有会担心病情会严重,在给孩子吃药的时候还不能使用硬灌的方法,因此给孩子吃药就是需要一些方法和技巧。

药苦孩子不喝怎么办

首先,要给宝宝解释清楚,宝宝生病了,如果不吃药身体会更不舒服,咳嗽,流鼻涕是一件很难受的事情。告诉宝宝为什么生病呢,是因为宝宝接触到不好的病毒,进入了宝宝身体内,让宝宝不舒服了。我们应该吃药,把不好的病毒杀死,这样宝宝身体就舒服了呢。

兑水给孩子喝药。

如果孩子吃药比较困难,一定注意不要直接让那个孩子喝药,先兑水,然后给孩子喝比较好。

先给孩子喝甜一些的药。

给孩子喝药,有一些药是甜的,可以先让孩子喝,这样孩子会有毅力去继续喝药了. 边喝边给孩子鼓励。

孩子喝药时,家长一定要在一旁进行鼓励,不要让孩子有畏惧心理,多说孩子真棒,真勇敢之类的话。

喝完药奖励冰糖。

如果孩子执意不喝药,家长可以等孩子喝完药后,答应给他一块冰糖,这样孩子就能有毅力喝下药了。

喝药慢慢的,不要让孩子呛到。

在孩子喝药时,家长要注意应该慢慢的让孩子喝,不要急功近利的快喝,容易呛到孩子,不能着急的。

多夸奖孩子。

孩子都喜欢夸奖,家长要多赞美,爷爷奶奶也要一起鼓励孩子,让孩子顺利的喝下药。

作者:huangna

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告