Loading… 婴儿多大游泳_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴儿多大游泳

2019-07-20 21:31 大众养生网   

文章导读

亲生儿应定期游泳,不驻可以让身体发育的更健康,而且会让智力也有所提高,游泳的好处也表现在很多的方面,但是婴儿多大游泳_婴儿早教游泳对身体的重要性是大家应了解的。一般婴儿出生后的两天到十天左右就可以游泳了,一直持续到半岁。等长到更大的时候,就可以学习游泳了。

婴儿多大游泳

第一、 第一阶段

在出生之后2-10天内,游泳的温度控制在35-37度左右是比较适合的安排,不过这时候最好能够将宝宝放在专业的泳池内,由专业的看护师负责护理。

第二、 第二阶段

在2、3个月的时候,可以接受浴缸游泳,父母在这个时候可以诱导性的让宝宝做一些滑行练习,通过这样的方式,能够让宝宝的脑力和四肢发育更快一些。

婴儿多大游泳

第三、 第三阶段

3-6个月时间,婴儿可以初步在泳池中学习一些确定的游泳姿势,通过这样,能够让婴儿的双手双脚的肌肉得到更好的强化效果。

第四、第四阶段

6个月到1岁之间,在游泳姿势的基础上,可以试着学习水中憋气,进行全面的游泳训练。需要提醒的是,不管是从多大让婴儿开始学习游泳,不管处于一二三四的哪个阶段,想要保证婴儿游泳过程的安全性和有效性,一定要注意,必须有家人在一旁陪伴,而且水的温度也要注意结合婴儿的适应度进行控制。

婴儿多大游泳

专家提醒,婴儿游泳的用处虽然很多,但是如果家长没有注意控制好注意事项,很容易出现反效果,例如时间的控制,温度的控制,水质的控制,防护措施的落实等等,任何一个环节都不能够被忽视。

作者:chunnuan

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告