Loading… 孩子喝羊奶好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子喝羊奶好吗
2019-07-19 21:41 大众养生网   

文章导读

宝宝刚出生的时候是不能喝羊奶的,因为羊奶虽然接近母乳的成分,但是羊奶的成分不能够让孩子完全的消化,所以没有母乳的妈妈,想要选择羊奶,还是不好的,可以选择奶粉或者牛奶,牛奶比羊奶更好被孩子吸收。对于宝宝喝哪种奶水比较好,大家可以了解文章的内容,但是最好是坚持母乳喂养。

宝宝喝羊奶好吗

很多人认为羊奶的营养价值接近母乳,不让宝宝吃母乳,而是养只羊,专门给不到1岁的宝宝挤鲜羊奶喝。羊奶真地这样好吗?

很多人认为羊奶营养价值非高,类似于母乳。其实,羊奶并不优于牛奶,远不如母乳。如牛奶一样,羊奶具有较高的电解质和蛋白质浓度,加重肾负担。新生儿的肾脏不成熟,容易使他们有高血钠和氮质血症的风险,特别是如果有脱水时,危害更大。如果用全羊奶喂养婴儿,可引起严重的疾病甚至死亡,包括电解质紊乱、酸中毒和过敏。此外,一般生鲜羊奶中的叶酸和维生素B12的水平非常低,每升羊奶含6μg叶酸,而每升母乳含50μg叶酸,婴儿期喝羊奶可导致严重的巨幼红细胞性贫血。因此,鲜羊奶不能作为婴儿的奶类。

宝宝最佳的饮食方式其实就是吃母乳。母乳是宝宝最好的食物来源,且经医学研究证实,母乳中丰富的营养成分可提升宝宝的免疫力。世界卫生组织及小儿科医学会均建议妈妈们,应尽量哺喂母乳到宝宝一岁以上,甚至两岁。如果宝宝是人工喂养的,可以考虑添加了叶酸的配方羊奶粉。

作者:zhang8

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告